央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰山将倾那一刻 中国一姐绝地逆转(图)

发布时间:2012年05月27日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王仪涵握拳庆祝胜利 本版图片 记者 喻志勇 摄

  2012年5月26日 16:20 武汉体育中心

  尤伯杯决赛 中国Vs韩国第一场:中国女单一号王仪涵对阵韩国女单一号成池铉。

  第一局,成池铉获胜;第二局,成池铉拥有四个赛点,比分20:16。

  看台

  场外的球迷们焦虑不堪,韩国啦啦队高喊着“大韩民国”,近万名武汉球迷则竭尽全力地以“王仪涵,加油”来回应,但是,绝大多数人都感觉,中国队只能靠接下来的女双来扳平了。

  中国队教练席

  此时,场内的总教练李永波也感觉王仪涵可能要输了,“四个赛点,正常的情况下很难扳回来。”李永波开始要求其它教练转告接下来上场的于洋和王晓理,准备恶战。

  李永波对王仪涵寄予了很大的期望,去年的青岛苏迪曼杯,王仪涵首发,更早的广州苏迪曼杯,王仪涵首发,上届尤伯杯,王仪涵首发。无数次的首发,正是期望她成长为名副其实的中国“一姐”。

  本届尤伯杯的比赛,王仪涵一直出任第一单打,而李永波甚至对媒体说过,“允许王仪涵在决赛中丢第一分”。不过, 李永波惟独没有对王仪涵本人这样说过。

  昨天上午,中国队准备会时,李永波说:“上届我们应该夺冠,但我们输给了韩国。输了,想重新夺冠,就要把心态放下来,去冲击韩国!”会后,李永波单独找王仪涵谈话,拍着她的肩说:“我相信你,不会爆世界排名11(成池铉)的战胜世界排名第1的冷门。”

  但是此刻,李永波已经感觉王仪涵要输了。

  赛场上

  尤伯杯静静放置在场边的颁奖台上。王仪涵扭头看了看银光闪闪的奖杯,赛后,她对媒体坦陈了自己那一刻的心态:“两年前,是我第一个出场,输了,中国队最后也输了。难道我今天又会像两年前那样,又是第一个出场,第一个输球么?”

  场边

  中国队第一女双于洋和王晓理已经做好了上场的准备,她们方才在训练馆热身,同时也关注着王仪涵的比赛,以准备上场时间。

  于洋和王晓理已经约定好,不管王仪涵是输是赢,“我们的这一分,一定要拿!”此刻,她们就在场边,随时准备上场。

  记者席

  眼看大势所趋,许多记者已经离开赛场记者席,来到媒体采访区,抢占有利地形,准备采访输球的王仪涵了。

  韩国队教练席

  韩国队主教练成汉国只有一个想法:要女儿放松,此刻正准备把王仪涵推下山崖的,就是他的女儿成池铉。成池铉已经非常努力了,现在需要的不是加压,而是放松。

热词:

  • 王仪涵
  • 一姐
  • 武汉球迷
  • 李永波
  • 主教练
  • 中国队
  • 绝地
  • 泰山
  • 苏迪曼杯
  • 首发