央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波调侃王仪涵泄露秘密 拒回答国羽一姐问题

发布时间:2012年05月27日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李永波脾气直,爱抬杠,很多采访过李永波的记者都有这样的印象,不过,昨天中国队重夺尤伯杯的赛后新闻发布会上,李永波不但和记者抬杠,还和王仪涵抬起了杠。

  和王仪涵抬杠――

  我没有哭

  昨天战胜成池炫后,王仪涵冲下场和李永波紧紧拥抱在一起。事后,有记者问王仪涵:“当时你哭了吗?”王仪涵说:“我没有哭,我已经忘记哭了,不过,当时我看到李指导哭了。”

  颁奖结束后,有记者拿王仪涵的话问李永波:“王仪涵说你哭了,真的吗?”

  李永波急忙“辟谣”:“没有没有,我还不至于嘛。”惹得现场记者哈哈大笑。

  这时,又有记者问李永波:“王仪涵第二局比赛结束后,你上场对她进行了指导,能告诉我们当时说了些什么吗?”

  “这是秘密,不能说。”李永波一如既往地“摆谱”。

  “王仪涵早就告诉我们啦,你说她技术粗糙,让她别和对手打细的。”台下有记者将起了李永波的“军”。

  “那是王仪涵不成熟,泄露了秘密,回去要批评。”显然,李永波没想到王仪涵这么不给他面子。

  和记者抬杠――

  我可以不回答你吗

  鉴于王仪涵在本次汤尤杯上的出色表现,有记者问李永波:“这次汤尤杯之后,王仪涵能算国羽一姐了么?”

  这本是个普通的问题,没想到,李永波死死地盯着那位记者,出人意料地说:“这个问题可以不回答么?”

  李永波接着说:“你看,汪鑫还坐我旁边,我说王仪涵是一姐,你让汪鑫怎么想?你这不是挑拨我们之间的矛盾吗?”

  不过最后他还是缓和了一下紧张的气氛:“王仪涵和汪鑫还在争呢。”这时,李永波身边的汪鑫微笑着点头,场下的记者们则哈哈大笑。

  随后,又有记者问:“今天的比赛中,李宁一直坐在你的身边观战,这是否会给你带来不一样的感觉?”

  李永波对这个问题也是不屑一顾:“就算是再大的领导坐我身边,我都是一样全神贯注去看比赛,别人喊什么我不会去管。再说,李宁和我从小就是一块儿玩的伙伴,在国家队的时候,我们楼上楼下,一直很熟。现在他是我们羽毛球队的赞助商,我们的衣服和球拍都是他们赞助的。”

  特派记者 殷小平

  (扬子晚报武汉电)

热词:

  • 李永波
  • 王仪涵
  • 一姐
  • 中国队
  • 国家队
  • 比赛结束
  • 羽毛球队
  • 汤尤杯
  • 球拍
  • 不成熟