央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为孤残儿童圆梦 寻找梦想申领人计划在湖南启动

发布时间:2012年05月27日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  启动仪式现场,首批10位来自长沙的“梦想申领人”为小朋友带来了心愿物品。 鲁毅 摄

现场爱心人士纷纷认领愿望树上小朋友们的愿望。鲁毅摄

  中新网长沙5月26日电(鲁毅)“我喜欢跳舞,我想有一双白色的舞鞋”、“我想坐飞机去看海”、“我喜欢英语,我想要一台电子词典”、“我是个聋哑人,我喜欢玩游戏我想有一台游戏机”……这些来自孤残儿童们的简单的“六一”心愿,正期待爱心人士帮助他们实现。

  26日,“多彩羊光”梦想申领人计划湖南站在长沙市儿童福利院正式启动。作为“六一”特别活动,主办方征集了365个孤残儿童的心愿,并通过媒体、网络等多种方式发布,向全社会寻找“梦想申领人”为孩子们圆梦。

  本次活动是中国儿童少年基金会携手恒源祥集团推出的“恒爱行动”的子项目。早在2005年,“恒爱行动”面向全国31个省市自治区以及港澳台地区寻找爱心父母为孤残儿童编织毛衣。活动开展至今,爱心父母们共为孤残儿童编织了逾50万件爱心毛衣。2011年,“恒爱行动”推出了“多彩羊光”梦想申领人计划,寻找梦想申领人为孤残儿童实现愿望。

  5月初,主办方在长沙市儿童福利院下发了365张“心愿卡”,向孤残儿童征集愿望。主办方介绍,这365个心愿将通过多种途径发布,除通过媒体和100个湖南省Fazeya彩羊品牌门店进行发布外,“多彩羊光”还专门开设了官方网站(www.dcyg.net)进行发布,爱心人士可以在线申领孩子们的心愿,彩羊品牌的新浪官方微博“Fazeya彩羊”也将实时传递征集动态,与爱心网友进行互动。

  启动仪式现场,已有10位小朋友收到了首批10位来自长沙的“梦想申领人”为他们带来的心愿物品,完成了“滑板车”、“花裙子”、“手表”、“词典”等心愿。还有一部分挂在现场愿望树上的愿望卡被现场的爱心人士认领。

  “恒爱行动,将爱与关怀投向了孤残儿童,让他们在情感上、精神上受到了社会的呵护和关爱。本次寻找‘梦想申领人’自去年开展以来,通过媒体、网络、微博等各种形式向社会发布,为孤残儿童给予了更多心灵的关爱。”中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞说,“希望更多的爱心人士携手共同播撒爱的阳光。”

  全国妇联副主席赵东花、全国妇联儿童工作部部长邓丽、中国儿童少年基金会秘书长陈晓霞、湖南省妇联主席肖百灵等出席了启动仪式。完

热词:

  • 孤残儿童
  • 湖南站
  • 儿童福利院
  • 六一
  • 爱心人士
  • 多彩羊光
  • 梦想申领人
  • 词典
  • 手表
  • 滑板车