央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:舜天欲止三轮不胜 张外龙回归力求开门红

发布时间:2012年05月26日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月26日报道:

  北京时间5月27日19点40分,2012赛季中超联赛第12轮继续进行,江苏舜天队坐镇主场南京奥体中心对阵联赛倒数第一青岛中能队。两支球队的近况都不是很好,特别是此前状态出色的舜天队最近三轮不胜。此番回到主场球队自然希望能够以一场胜利来止住最近的颓势。而客队本场比赛前刚刚宣布上赛季球队的主教练张外龙重新执教球队,本场比赛也将成为张外龙回归后的首秀。

  江苏舜天:欲借主场之利止住颓势

  作为本赛季最大的一匹黑马,江苏舜天队最近几场比赛的状态有些下滑。球队先是在第九轮客场不敌贵州人和队,本赛季的不败纪录宣告终止。随后第十轮回到主场,球队再次不敌长春亚泰队,德拉甘执教球队后的主场不败金身告破。加上上轮联赛客场被大连阿尔滨队逼平,最近三场比赛舜天队一平两负未尝胜绩。对于德拉甘的球队来说,他们现在急需要用一场胜利找回状态,止住颓势。

  在过去的三场比赛中,舜天队在进攻端和防守端都遇到了一些问题,特别是在防守端上,此前中超的最佳防线三场比赛竟然丢了6球,球队的边路防守在主力边后卫周云受伤之后,始终没有找到合适的顶替人选。上轮球队客场对阵阿尔滨队,舜天队的边路几乎被对手在下半时完爆,如果不是门将邓小飞的神勇表现,舜天队很难在大连客场全身而退。

  不难发现,现在舜天队每到下半时,在球队整体体力下降时,就会出现中场人员的缺失,让舜天显得两头强中间弱,球队屡屡断成两截。对于球队最近的状况,德拉甘也做出了相应的调整。在本周的训练中,德拉甘不断强调舜天队球员之间的相互呼应与补位。不过好在虽然主场不败金身告破,但舜天队主场作战力依然强大。但面对本赛季表现不佳的中能队,德拉甘也警告球员万万不可掉以轻心。

  青岛中能:张外龙回归首秀

  上轮联赛客场0-1不敌广州恒大队之后,青岛中能队最近已经连续五场比赛不胜,更是输掉了其中的四场。如此糟糕的战绩也让中能俱乐部高层和球迷都非常不满。目前青岛中能队在11轮比赛之后,仅仅积8分排名倒数第一。可以说球队上赛季表现出色的中能队来说,本赛季仅仅打了三分之一,就已经开始要为保级而战。

  面对球队最近的糟糕表现,本场青岛中能队请回了上赛季率领球队表现出色的韩国籍教练张外龙。青岛中能和张外龙签订的合同为期2年半,由于本赛季青岛中能积分垫底,所以本赛季的目标也调整为保级。在接手球队之后,张外龙本周就已经开始带队训练,而由于对于队内大部分球员都非常了解,因此张外龙很快就进入了角色。本场比赛客场面对江苏舜天队也将是张外龙回归后的首演,虽然主队主场实力强大,但正所谓换帅如换刀,张外龙也表示希望自己能够迎来开门红。

  历史交锋记录:两支球队过去在中超中交手6次,舜天队3胜2平1负占据优势。

  预计首发:

  江苏舜天:1-邓小飞;6-姜嘉俊、3-埃雷尔森、39-塔季耶夫、23-任航;20-孙可、8-刘建业、9-陆博飞、24-吉翔;10-达纳拉赫、38-耶夫蒂奇

  青岛中能:22-刘震理;24-梅尔坎、3-莱昂纳多、32-栗鹏、2-郭亮;25-邹正、7-姚江山、17-刘健、6-伊布拉吉莫夫、23-宋龙;19-宋文杰

热词:

  • 张外龙
  • 青岛中能
  • 联赛客场
  • 梅尔坎
  • 坐镇主场
  • 上赛季
  • 江苏舜天队
  • 中超联赛
  • 球队整体
  • 球队客场