央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇家园林旅游节在京开幕 旅游首次牵手微电影

发布时间:2012年05月26日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月26日电 (记者于立霄)2012皇家园林旅游节今天在圆明园正觉寺隆重开幕。本届皇家园林旅游节沿用了“饱览盛世胜景,心动皇家园林”这一主题,继续打造皇家园林这一特色品牌。该文化节最大的亮点是旅游牵手微电影,让传统文化记忆与创意的灵光相互激荡。

  本届皇家旅游节,历时一个月,宫廷特色美食周、皇家园林艺术周、皇家休闲文化周、山居养生文化周、京西御稻插秧节等富有浓厚皇家色彩的主题文化活动一一炫彩登场。

  宫廷特色美食周,从2012年5月28日开始,至2012年6月3日结束。活动期间,颐和园听鹂馆、那家盛宴、那家小馆、惠丰堂、正院大宅门、松林餐厅、七叶香山等各个主打皇家宫廷菜的餐厅鼎力加盟,共同向八方游客展现中国传统皇家美食的华丽盛宴;各餐饮名店推出英式下午茶、万寿无疆宴、精品素斋、京味小吃等宫廷美食。游客持活动期间景区门票和报角可享受不同程度的优惠。

  皇家休闲文化周从2012年6月4日至2012年6月10日。游客可在正院大宅门品尝最精美的皇家宫廷美食,感受最精彩的皇家娱乐休闲。在颐和园听鹂馆,由京剧、元曲、宫廷舞蹈等组成的演出团体将上演精彩表演,让游客深层次感受中国传统文化的精髓。

  皇家园林艺术周将于6月11日开幕,在圆明园正觉寺举办皇家园林艺术文化论坛。另外,《样式雷展》、《海淀旅游商品工艺精品展》也将在圆明园正觉寺盛装登场。海淀旅游商品工艺精品展将把京剧脸谱、民间乐器等工艺精品集中展示。由北京市一级工艺美术大师杨玉栋和张月兰伉俪制作的戴盔头的彩塑京剧脸谱都成为海淀旅游商品工艺精品展的亮点。

  京西御稻插秧节将于5月27日举办,京西稻被指定为专供“御米”而闻名遐迩。以“乐活农耕播种希望”为主题的2012京西御稻插秧节,游客不仅可以体验一把都市农夫之外,还可参加丰富多彩的京西稻展览展示、民俗展演、手工制作等活动。

  本届皇家旅游文化节最大的亮点是,旅游牵手微电影,在开幕式当天,以圆明园为背景的首部《黑天鹅》微电影正式与观众见面。此次推出的微电影项目将紧紧围绕海淀区知名旅游节庆活动,突出展示区域特色旅游资源。

  主办方表示,由中国教育电视台、优酷网、奇艺网等众多媒体联合推出的微电影,将诚邀北京各大高校、国内外专业院校学生和广大电影爱好者倾情参与。同时,《海淀故事》微剧本面向全国公开征集,欢迎各界人士用微剧本讲述发生在海淀的精彩故事,参与评选。

  此次活动由北京市海淀区旅游局主办。主办方表示,本届皇家园林旅游节,将依托丰厚的皇家园林旅游资源,进一步凸显北京独特的人文环境和古都风貌,让世界级的旅游资源焕发新的生机与活力。完

热词:

  • 皇家园林
  • 牵手
  • 优酷网
  • 电影爱好者
  • 旅游文化节
  • 旅游节庆
  • 旅游资源
  • 插秧
  • 正觉寺
  • 黑天鹅