央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波波维奇:帕克该进第一阵容 不知道还有控卫比他强

发布时间:2012年05月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月26日,马刺当地媒体报道,托尼-帕克入选本赛季最佳第二阵容,球队主帅波波维奇对此很是欣慰,但在他心中,依旧在为帕克鸣不平。

  早在常规赛结束时,就有记者希望波帅谈谈帕克,当时波波维奇给出的标准就是最佳阵容,“这个赛季他的发挥有目共睹,理所当然应该排进第一阵容。”如今评选结果出炉,最终是保罗入选第一阵容,帕克则落选至第二阵容,对此,波帅持有保留意见。

  “我为帕克骄傲,”波帅说,“这是一份殊荣,但是就我个人而言,我会选他进第一阵容。”

  帕克本赛季的表现确实有目共睹,在这个缩水赛季里,绝大多数球员数据下降,而帕克场均依旧能轰下18.3分以及生涯最高的7.7次助攻。更关键的是,当邓肯又老去一岁,本赛季的帕克已然成为马刺进攻核心,他的发挥直接决定球队成败,在三驾马车中,帕克的地位和作用尤为突出。半决赛4比0横扫快船晋级,很大程度上得益于帕克对保罗的盯防,后者前三战总共只得28分。

  “我认为这个赛季他有着梦幻般的表现,”波帅毫不掩饰对帕克的赞美,“在控卫位置上,我真不知道还有谁比他更棒了。”

  盛赞帕克之余,波帅并未忘记威斯特布鲁克,后者本赛季亦有不俗发挥,尤其是投篮能力有了不小提高,即将到来的西部决赛,帕克与威少的对决必然赏心悦目,谁能压制对手,谁的球队必然将占据上风。当记者让波帅评价两人时,精明的他避实就虚,巧妙地将话题转移到保罗身上。

  “在控卫位置上,你可以去讨论帕克和威少今年谁更棒,”波帅如此回应记者,“但我们没有投票,保罗最终被选进第一阵容,所以争论(帕克威少谁更棒)是很困难的。当一名球员帮助了球队,他就很棒,在那么多出色的球员之中做出选择,的确很艰难。”

  媒体最终选择了保罗,波帅则选择了帕克,即将迎来的西部决赛,帕克若想回报主帅的信任,竭尽所能力压威少,这就是途径。

  (波拉利斯)

热词:

  • 赛季
  • 控卫
  • 球队主帅
  • 助攻
  • 球员
  • 常规赛
  • 马刺
  • 投篮
  • 半决赛
  • 晋级