央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞长安一厂房爆炸 伤 7人

发布时间:2012年05月26日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

爆炸现场,玻璃满地。顾展旭摄

  疑清洗车间人员操作不当引发

  本报东莞讯(记者刘满元)昨天中午,东莞市长安镇上沙社区钰硕精密塑胶模具有限公司发生一起爆炸事故。发生爆炸的公司聘请深圳一公司帮助该公司清洗一喷漆车间,疑因清洗工人违规操作,用白电油清洗引发爆炸。该公司三楼厂房两边的窗户均被震飞出数十米远,大量震飞的碎玻璃割伤了多名路人,还把该公司后面一工厂的厂区玻璃给击碎。记者采访时发现共有多名伤者在医院接受治疗。据长安镇政府通报称,此次爆炸事故造成2人重伤,5人轻伤,另有多人轻微伤。事故原因还在进一步调查中。

  数十个窗户被震落

  昨天中午1时10分许,记者在现场看见,发生爆炸的地点位于该公司厂房的三楼,整个三楼两边数十个窗户均被震脱落,发生爆炸的厂区内一片狼藉,所有的物品暴露在外。公司厂区和离约50米远的路面上,都铺上了一层玻璃碎片和窗户铝合金碎片。发生爆炸厂区外墙可见多条宽宽的裂缝,外墙上的瓷片均被震脱落。而该公司后面的某工厂厂房也受损,许多窗户玻璃被震碎。

  据目击者颜先生介绍说,事发时,他刚好来到了博业工业园大门口。突然“轰”的一声巨响,就如打雷一般,紧接着一道亮光闪出。他本能朝闪光的方向望去,只见大量的玻璃及铝合金窗户往外飞出。就在一瞬间,飞出的玻璃及铝合金窗户便飞到了工业区中间的一条马路上。6名正在该路上行走的人员有多人被飞出的玻璃碎片及散架的铝合金窗碎片击中,倒在了路面上。多名伤者很快被好心市民救助,120急救车将伤者送往医院救治。

  政府通报:

  两人伤势较重

  昨天下午,长安镇安监部门就此次爆炸事故向媒体通报,通报称,昨日中午12时25分,长安消防队接到报警:长安上沙社区钰硕精密塑胶模具有限公司发生爆炸,消防队5分钟到达现场。20分钟后控制了因爆炸发生的火灾。此次事故造成7人受伤,其中5人轻伤,2人伤势较重,另有多位轻微伤者,目前暂无生命危险。经初步调查,事故原因为钰硕公司聘请深圳一公司清洗车间内的空压机时,用白电油违规操作引发爆炸所致。

  (报料人:刘先生、曾先生,奖金各100元)

热词:

  • 爆炸事故
  • 爆炸现场
  • 东莞长安
  • 发生爆炸
  • 塑胶模具
  • 白电油
  • 博业
  • 120急救车
  • 路面
  • 轻微伤