央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东商河一制药厂综合车间发生爆炸致2死3伤

发布时间:2011年04月14日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南4月13日讯(记者 蔡旭超) 4月13日上午,位于商河县经济开发区的山东科源制药有限公司综合车间发生一起生产事故,造成2人死亡,3人轻伤。事故原因初步确定由操作失误造成。

  13日下午3时许,记者赶到这家制药工厂。厂区已经戒严,大门紧闭,门口站着十多名保安和警察,不允许随便出入。下午4时左右,上夜班的工人陆续赶到工厂,被告知不能进厂,需要等待进一步的通知,而原本应当下班的工人也被禁止外出,直到下午5时才被允许离开厂区。

  记者向从工厂里出来的工人询问工厂事故事宜,他们都表示"不知道"、"不清楚",然后匆匆忙忙地离开。

  据制药厂附近的居民描述,事故发生于13日中午11点40分左右。"声音特别响,像炸山似的,房子都震动了,吓了我一大跳,还以为地震了呢!出来一看,那边制药厂冒出了白烟。"在附近一家工厂上班的李女士告诉记者,制药厂发生事故时产生的爆炸声很大,她在制药厂两三公里外都能清晰地听到。

  记者在制药厂门口看到,发生爆炸的车间是一座白色高层建筑,窗户玻璃都被震碎了,行人走路都避着这栋建筑。一名制药厂的工作人员对记者说:"幸亏事故发生在中午,车间内没什么人,否则还会造成更大的伤亡。"

  13日下午6时,殡仪馆的工作人员来到制药厂运送死者遗体,而3名伤者还在商河县人民医院接受治疗。

  当日,记者从该制药公司了解到,这起事故发生于该公司的综合车间,造成2人死亡,3人轻伤。事故发生后,商河县有关领导已赶到现场处理相关事宜,初步确定事故由工作人员操作失误造成。目前,具体原因仍在进一步调查中。