央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京微软大楼数块玻璃坠落 员工将“放假”三天

发布时间:2011年04月01日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中关村微软大楼下,到处都是玻璃碎片。本报记者 胡雪柏 摄

  前天中午,位于中关村的微软亚太研究中心玻璃外墙在施工中脱落,几百斤重的钢化玻璃从14层坠落地面。微软官方称,事故未造成人员伤亡,公司高层当晚即以邮件形式通知所有楼内员工,在家办公三日,全楼进行安全检查。

  事发地点位于丹棱街与海淀西街交叉口的微软亚太研究中心,该中心目前仍在建设中,仅有部分员工入驻。昨天上午10点多,记者在现场看到,该中心南楼俩入口处均有保安把守,南侧入口还设有警戒线,线内堆放着4块布满裂痕的钢化玻璃,每块玻璃长约2米、宽1.5米左右,旁边散落着不少细碎的玻璃碴儿,入口处的顶棚钢化玻璃也有十余块已脱落。

  据微软员工透露,前晚7点半左右,公司高层张亚勤向所有在中关村办公的员工发送邮件,称因大厦14层外墙玻璃坠落,为了员工安全考虑,所有该楼内的员工在家工作三天,全楼进行安全检查。记者看到,直到昨天中午11点左右,仍陆续有微软员工前来上班,被保安拦在门外。

  昨天,在微博上,有众多网友上传现场照片。网友“上歌行”称,事发前,他正在微软大楼办事,在乘电梯离开时被一个陌生人拦住聊天,幸运地逃过了一分钟后发生的险情,“好险,感谢那个不认识的人,如果正常时间下楼,我极有可能会被砸到。”

  微软安保部一工作人员称,大楼尚未全部投入使用,部分办公区还在施工当中,仅有部分人员进驻,他们也是接到通知前来现场维持秩序,员工可凭证件来楼内取办公用品。微软企业传播部公关负责人证实,玻璃窗系在施工中脱落。事故中无人员伤亡,之所以让员工在家工作,是要进行全楼安全检查。据了解,目前入驻的微软员工,已经达到了两千人左右,微软方面称,此事不会对公司正常运营带来影响。