央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓凯:党员干部驻村任职要提高认识 发挥作用

发布时间:2012年05月26日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者熊飞)5月25日上午,省委组织部在郑州召开全省选派机关党员干部驻村任职工作会议。会议深入贯彻省九次党代会精神,对近两年来选派党员干部驻村任职工作进行总结表彰,对进一步深化驻村任职工作进行动员部署。省委副书记、组织部部长邓凯出席会议并讲话,他强调,要提高思想认识、切实发挥作用、加强组织领导,全面完成驻村任职工作的各项任务,为加快推进中原经济区建设、实现中原崛起河南振兴作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  邓凯对2010年7月以来全省选派机关党员干部驻村任职试点工作情况给予充分肯定,对进一步深化驻村任职工作提出明确要求。一要提高思想认识,进一步增强责任感和使命感。要认真学习领会中央领导的指示精神和省委的要求,从政治、全局和战略的高度,深化对选派干部驻村任职工作重大意义的认识,深刻认识到选派机关干部驻村任职是破解“三农”问题、推进“三化”协调科学发展的迫切需要,是加强基层组织建设、夯实党在农村执政基础的有力抓手,是培养锻炼干部、转变机关作风的有效途径。二要切实发挥作用,开创农村各项工作新局面。要站位全局、服务大局,把派驻村的发展同中原经济区建设紧密连接在一起,积极思考派驻村所在地的产业布局和规划,明确优势,抢抓机遇,努力实现派驻村的跨越发展;要上引下联、互动联动,把各种利农、惠农政策用足用够,紧紧依靠派出单位的力量,善于发现、培育、运作项目,构建起派驻村可持续发展的支撑体系;要加强组织、团结协作,注意发现和培养优秀党支部书记和村委会主任的后备人选,建好村“两委”班子和党员队伍,善于处理与现任村党支部书记和村委会主任的关系,带头落实基层组织建设年的各项要求;要尊重群众、科学决策,坚持党的群众路线,尊重群众的主体地位,注意运用“四议两公开”等行之有效的方法。要把学习提高贯彻始终,把调查研究贯彻始终,把作风转变贯彻始终,适应工作,树立形象。三要加强组织领导,形成推动工作的强大合力。各级各部门要采取得力措施,落实领导责任,注重督查落实,营造良好氛围,确保驻村任职工作扎实有效开展。

  副省长刘满仓宣读表彰决定。会议对全省选派机关党员干部驻村任职工作先进集体和个人进行了表彰。

  省直、中央驻豫单位,省管企业和高校第一、二、三批派出单位分管负责同志,各省辖市党委组织部分管副部长和党管(组织)科长,省直选派第一、二、三批驻村任职第一书记等参加了会议。与会人员交流了开展驻村任职工作的经验。

热词:

  • 任职
  • 中原经济区
  • 干部驻村
  • 党员干部
  • 惠农政策
  • 党员队伍
  • 提高认识
  • 三农
  • 机关党员
  • 思想认识