央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"延安东路线"交通饱和 浦东交警寻找"最快越江线路"

发布时间:2012年05月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月26日消息:据《东方早报》报道,如今,上海延安东路隧道交通流量趋于饱和,但人民路、新建路、复兴东路等隧道却不同程度存在“吃不饱”的现象,浦东交警决定在全区范围内“寻找越江最便捷的路”。昨日是交通安全宣传日,“寻找越江最便捷的线路”活动正式启动。

  昨天下午2点,4辆GPS观察车停放在世纪大道乳山路待命,它们将分为4路实时观察路况,越江行驶路线分别途经延安东路隧道、人民路隧道、复兴东路隧道、新建路隧道,目的地均为徐家汇公园。

  据悉,延安东路线从世纪大道出发,经延安东路隧道-延安路高架-南北高架-徐家汇路-肇嘉浜路-徐家汇公园。人民路线为世纪大道-浦东南路-东昌路-人民路隧道-人民路-复兴东路-复兴中路-西藏南路-陆家浜路-徐家汇路-肇嘉浜路-徐家汇公园。复兴东路线为世纪大道-崂山路-张杨路-复兴东路隧道-复兴东路-西藏南路-陆家浜路-徐家汇路-肇嘉浜路-徐家汇公园。新建路线为世纪大道-陆家嘴环路-新建路隧道-高阳路-东长治路-外滩隧道-中山南路-中山南一路-宛平南路-肇嘉浜路-徐家汇公园。

  昨天14时20分,记者跟随“人民路线”观察车出发。从10.04公里的路程来看,人民路隧道内的车流较少,14时30分出隧道口抵达浦西区域。不过,由于浦西地面红绿灯和车流量大的关系,行驶速度开始放慢,14时54分方抵达目的地徐家汇公园。据悉,在昨日的活动中,10.36公里长的“复兴东路隧道线”于14时43分最先抵达徐家汇公园,记者乘坐的“人民路隧道线”第二抵达;16公里的“新建路隧道线”于14时58分抵达;最晚抵达的是10.36公里的“延安东路线”,于15点10分方抵达公园。这也再次证实了延安东路隧道交通流量饱和的状态。

  不过,由于此次活动是在下午平峰时间举行,只能测出这一时段的最佳线路是走复兴东路隧道。警方表示,本次“寻找越江最便捷的线路”活动不会局限于平峰时段。根据活动要求,参与者可参加上述线路设计,自行选择越江线路(不包括轨道交通、公交线路),从陆家嘴商圈出发,到达目的地分别设定为:虹桥交通枢纽、徐家汇商圈、人民广场商圈。分别按平峰时段、高峰时段计时、计路程,并将自己设计的线路、出行时段、用时、里程数报告此次活动的主办方“@浦东高速交警”即可。浦东交警一支队将从昨日起的一个月内做好情况收集工作,评选出分时段最佳出行线路。

  据悉,浦东交警支队会将收集到的建议,由各科室领导组成专家评审团进行评审,将对13位最便捷路线提议人进行颁奖,他们将获得价值600-1000元不等的奶券。浦东警方还将联系上海人民广播电台、上海交通广播对活动进行实时报道,“浦东高速交警”官方微博将对活动进行全程播报。

热词:

  • 越江
  • 徐家汇公园
  • 路线
  • 线路设计
  • 交通安全
  • 交警支队
  • 肇嘉浜路
  • 复兴东路隧道
  • 新建路
  • 延安东路隧道