央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4辆汽车分别经行4条隧道越江测试 走"延东"最耗时

发布时间:2012年05月26日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月26日消息:4辆汽车从世纪大道(近乳山路)出发,分别经行周边2公里内的4条不同隧道——延安东路隧道、人民路隧道、复兴东路隧道、新建路隧道,展开了一场越江时间测试。结果出人意料:1号车经行延安东路隧道越江,直接进入延安高架,被认为车程相对较短,却花了50分钟才到达目的地徐家汇公园,比“冠军”慢了近25分钟,位列末座。

  浦东交警是这场测试的组织者。警方建议,市民平时可以选择人民路隧道越江,避开延安东路隧道的拥堵。即日起的1个月内,浦东交警还将通过“浦东高速交警”微博等收集市民自行设计的驾车越江路线,分时段、分目的地评选出“最佳越江路线”。

  走延安东路隧道慢了近25分钟

  昨天14时,在世纪大道,4辆搭载GPS模块的面包车等待出发。他们将分别经行延安东路隧道、人民路隧道、复兴东路隧道、新建路隧道,到达徐家汇公园。

  4条隧道的入口均在出发点周边2公里以内,其中,新建路隧道、延安东路隧道、人民路隧道入口互相之间的距离不超过1公里车程。按照谷歌地图显示的路线(与实际路线稍有差异),延安东路隧道路线10.36公里、人民路隧道路线10.04公里、复兴东路隧道路线10.29公里、新建路隧道路线16公里。

  14时20分左右,4辆汽车同时出发。3号车走复兴东路隧道,于14时43分第一个到达终点。9分钟后,走人民路隧道的2号车到达。又过了6分钟,走新建路隧道的4号车也到达了。15时10分,通过延安东路隧道过江的1号车姗姗来迟,比第一辆到达的汽车慢了近25分钟。

  慢在隧道出入口及高架拥堵点上

  1号车的驾驶员江师傅说:“路上堵车太严重了是迟到的主要原因。”

  江师傅告诉记者,通过延安东路越江到达徐家汇,途中经历了多个拥堵点。他在延安东路隧道出口到延安高架上匝道之间遭遇拥堵,随后,又在南北高架部分路段以及高架通往徐家汇地区的下匝道处2次停滞不前。他分析道:“从延安东路隧道越江,从行车路线来看比较直接,因此,很多新手都选择这条路线。”此外,不少车主反映,延安东路隧道出入口附近,很多车辆变道“插队”,从浦西进入隧道要等候10分钟或更多。

  新手需克服“刻板”驾驶习惯

  越江测试中,记者搭乘的汽车通过新建路隧道越江,第三个到达徐家汇。在隧道里,记者只见到一辆汽车同行。浦东交警部门介绍,越江桥隧流量分布不均。延安东路隧道流量趋于饱和,而人民路、新建路、复兴东路隧道都“吃不饱”。

  一名出租车司机表示,一些隧道明明很空,却受到冷遇,有两大原因。一方面,从隧道出来以后,地面道路不佳,无法疏散车流。像新建路隧道浦西出口,附近多是工地和旧式棚户,路况不佳,海宁路、周家嘴路经常堵车。另一方面,新手有“刻板”的驾驶习惯。从人民路隧道出来后,经世纪大道到乳山路是禁止左转的,很多人觉得不方便。

热词:

  • 越江
  • 谷歌
  • 延安东路隧道
  • 隧道入口
  • 新建路
  • 刻板
  • 复兴东路隧道
  • 驾驶习惯
  • 测试
  • 冠军