央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

报告鼓舞人心催人奋进 山东明天会更加美好

发布时间:2012年05月26日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南5月25日讯 5月24日下午和25日上午,曾担任过正省级领导职务的老同志,苏毅然、梁步庭、赵志浩、李振、陆懋曾、李春亭、韩喜凯认真讨论姜异康同志所作的党代会报告。在省直代表团一团讨论现场,赵志浩、陆懋曾、李春亭踊跃发言;苏毅然、梁步庭、李振、韩喜凯提交书面发言材料。他们一致表示,完全赞同和拥护党代会报告,相信在新一届省委的领导下,山东的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设一定能取得更大的成就,实现富民强省新跨越。

  苏毅然说,姜异康同志的报告符合中央精神和山东人民愿望。相信在新一届省委的领导下,山东一定能实现经济由大到强、由快到好的转变,在全面推动科学发展,全面建设小康社会征程中走在前列,谱写山东人民美好生活新篇章。

  梁步庭说,报告深刻分析了当前我省面临的机遇和挑战,对今后五年作了科学布局,很有地域特色,是一个鼓舞人心的报告,完全赞成。做好今年的工作,将为今后五年创造一个良好的开局。我们一要充分认清当前工作的复杂性和艰巨性,敢于面对困难,团结带领全省人民进一步解放思想,创新实干,努力保持科学发展的良好态势;二要相信群众,尊重群众的首创精神,善于总结推广群众在实践中创造的经验,不断把改革推向深入。

  赵志浩说,姜异康同志作的报告客观总结了山东这五年政治、经济、文化、社会的发展变化,总结经验实事求是,我完全赞成。在世界金融危机、欧债危机的大环境下,省委按照中央的各项部署,带领广大干部群众克服困难,全省生产总值平均年增长12.3%,群众生活水平有了较大提高,城镇化率达到50.9%,农村面貌有较大改观,城市面貌越来越美,社会稳定,党的战斗力、凝聚力越来越强,各项建设取得了巨大成绩。

  李振说,报告实事求是地总结了过去五年来的工作,取得的成绩令人鼓舞,未来五年的蓝图目标明确、措施可行,符合中央精神和山东实际,催人奋进。相信有党中央的坚强领导,全省人民一定会在新一届省委的带领下,加快科学发展,在全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设的伟大征程中,取得新的更大的成绩。

  陆懋曾说,完全赞同姜异康同志的报告。报告实事求是地总结了过去五年取得的重大成就,提出了今后五年的奋斗目标,立意深远、措施得力,是一个与时俱进、合乎民意的报告,符合中央精神,切合山东实际,非常鼓舞人心。我们必须认真贯彻落实报告精神,坚持科学发展观,重视扩大内需,更加重视“三农”,加强党的建设。

  李春亭说,完全赞同姜异康同志所作的报告,报告题目新颖、主题鲜明、内容丰富,未来五年规划绘制清晰,措施针对性强,鼓舞人心,催人奋进。报告依据中央整体要求,结合山东实际,指导思想、目标任务非常明确。我们要紧紧围绕新的目标任务,抓好贯彻落实,经过努力,目标一定能实现,山东的明天将会更加美好。

  韩喜凯说,姜异康同志所作的报告是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。报告实事求是回顾了过去五年发生的巨大变化,用“六个必须”深刻总结了全省经济社会发展的宝贵经验,提出了“一个提前、六个更加”的奋斗目标,为山东经济社会发展描绘了一幅宏伟蓝图。相信在新一届省委的领导下,加快科学发展,认真贯彻党代会报告精神,一定能实现富民强省新跨越。

热词:

  • 科学发展观
  • 鼓舞人心
  • 山东经济
  • 报告
  • 姜异康
  • 三农
  • 陆懋曾
  • 党代会
  • 苏毅然
  • 奋斗目标