央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肖怀远参加分团讨论

发布时间:2012年05月24日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  肖怀远参加分团讨论时说

  成绩来之不易经验弥足珍贵必须十分珍惜努力发扬光大

  天津北方网讯:肖怀远代表在参加市第十次党代会分团讨论时说,张高丽同志代表九届市委所作的报告,贯彻了党中央对天津发展的定位和要求,主题鲜明,重点突出,思想性、指导性、针对性都很强,是一个求真务实、催人奋进的好报告。我完全赞同。

  肖怀远说,报告有三个鲜明的特点:一是报告充分发扬党内民主,是天津市委和各级党组织集体智慧的结晶。二是总结过去实事求是。报告系统回顾了五年来的新成就、新进展,鼓舞人心;深刻总结了宝贵的经验,启示深远;指出了存在的问题和差距,体现了市委的清醒与冷静。三是部署今后五年的奋斗目标和工作思路令人振奋。报告进一步完善了市委“一二三四五六”的奋斗目标和工作思路,提出的目标任务是切实可行的。既体现了工作的连续性和稳定性,又与时俱进,体现了新的形势、新的任务和党中央对天津工作的新要求和人民群众的新企盼。我们一定要深入学习领会,坚定不移地把报告贯彻好、落实好。

  肖怀远说,在学习报告时,有几点感受十分深刻。一是把中央精神和天津实际结合起来,创造性地开展工作。二是始终坚持集民智、聚民力、惠民生,造福人民、依靠人民,真正使人民群众成为科学发展的创造者和受益者。三是坚持统筹兼顾,促进协调发展。四是努力在全市形成团结奋斗、干事创业的强大合力。实践表明:以张高丽同志为班长的天津市委政治坚定、思路清晰、团结务实、勤政廉洁,是一个坚强有力的领导集体。九次党代会以来市委确定的发展目标、思路和举措,符合中央要求,符合天津实际,符合群众愿望,是完全正确的。成绩来之不易,经验弥足珍贵,必须十分珍惜、发扬光大。我们要按照报告的部署要求,坚持走符合科学发展观要求、具有天津特点的发展路子,不自满、不松懈、不畏难、不折腾,努力在思想境界、创新能力、开放层次、整体水平达到新高度,开创天津更加美好的明天。

  肖怀远说,市人大及其常委会一定要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧密结合党代会确定的目标任务,从人大工作实际出发,制定贯彻落实的具体措施。要把中央要求干的、市委着力干的、“一府两院”重点干的、人民群众希望干的作为工作重心。要按照中央对天津的发展定位,突出重点抓大事,发挥好保障促进作用,努力把党代会精神贯彻在人大各项工作中。(记者李川)

热词:

  • 肖怀远
  • 科学发展观
  • 党内民主
  • 一二三四五六
  • 坚持党的领导
  • 市委
  • 人民群众
  • 目标任务
  • 奋斗目标
  • 张高丽