央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五粮液机场”引发改名热情 双流兔头机场受力挺

发布时间:2012年05月26日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “宜宾新机场被命名为‘五粮液机场’,全国的机场们还在等什么?”网上昨日掀起“机场改名潮”。“北京二锅头机场、双流老妈兔头机场……”微博一片欢乐。中国机场向来以地域命名,宜宾此举引发不少质疑。昨日宜宾方面回应称,机场改名可提高宜宾和五粮液知名度,一举多赢。

  反响

  网上一片欢笑声全国机场“被改名”

  机场迁建对于城市建设,以及区域枢纽打造本是一件好事,但是“宜宾五粮液机场”这一名称,却引发全国网友的热烈讨论和恶搞。

  昨日各大微博上,“五粮液机场”迅速成为热门话题,转发近万。有网友抱着娱乐的态度发起“为家乡机场改名”的活动,引众多网友支持。更有微博网友调侃将当地美食特产换名至自己城市的机场名字中,于是就出现了“北京二锅头机场”、“天津狗不理机场”、“青岛啤酒机场”等,引发微博转发接龙潮。

  而《舌尖上的中国》热播,也让“为家乡机场改名”成为“舌尖上的机场”的娱乐大接力,并推出国际名酒版、国内土特产版等各种版本。

  双流机场怎么改?“老妈兔头机场”!

  面对“宜宾五粮液史上最大的植入广告”,双流也不淡定了。双流县委宣传部官方微博“天府双流”发起讨论:“要是双流机场更名的话,你觉得啥子名字更霸气?”

  这一提议立即得到网友响应。除“牧马山机场”、“天府新区机场”等名称外,四川网友更多是将机场名称与四川美食扯上关系。“火锅机场、肥肠粉机场、担担面机场……”网络出现各种版本。其中,“双流老妈兔头机场”,得到众多四川网友的力挺:“够霸气!”

  可是,有餐饮同行似乎不高兴了。网友“青蛙呀青蛙”说:“据说双流机场拟改名‘老妈兔头机场’,但此举遭到串串企业的阻击。目前串串界正在积极融资,一旦资金到位,双流机场最后叫‘串串香机场’也有可能。”

  回应

  茅台机场在先此事一举多赢

  宜宾市委宣传部工作人员昨日接受采访时称,机场迁建和更名是经政府立项批准的,将带动宜宾经济上一个新台阶。以企业命名机场,贵州茅台机场在先,宜宾不是全国第一例。对于网友普遍关心的机场“冠名”是否产生费用的问题,宜宾方面未回应。

  这并非五粮液在航空领域的第一次冠名。2010年10月,川航一架喷绘有“五粮液”主题的A330客机被命名为“五粮液”号;此项合作为期3年。

  段子

  (来源:四川在线)

热词:

  • 兔头
  • 双流机场
  • 舌尖上的中国
  • 微博
  • 受力
  • 贵州茅台
  • 天津狗不理
  • 串串香
  • 此举
  • 航空领域