央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者新春走基层:有美食有家人 天天都似过年

发布时间:2012年01月26日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“成都南京路”春熙路因为下雨显得有些冷清,但依然年味十足。新民网记者魏丽英现场回传

成都人最爱喝啤酒啃兔头。新民网记者魏丽英现场回传

  【新民网·独家报道】春节,忙碌了一年的人们,不论多远多麻烦都要回家吃顿年夜饭。

  每次回成都都觉得变化很大,到处都是工地,一座座高楼拔地而起,很多地方都不认识。家附近的老房子都拆了,新建的万达广场主题工程已经竣工。上海银行、哈尔滨银行等外地金融机构也进驻成都。

  一出成都机场右侧就是工地,在建双流机场T2航站楼。沿着人民南路进城,数公里长的马路两侧的树都挂上了红红的霓虹灯,天府广场的树上霓虹灯上还悬挂着各式川剧脸谱,很有成都特色。

  随着交通通讯的发展已经逐步模糊了地域差异,上海的小吃也摆上了成都超市的货架,来伊份也能在成都找到了。春节了,劳累了一年的人们纷纷回家过年,成都大街小巷不少店铺都歇业了,甚至马路上的车陡然间也少了很多,接连几天下雨,商场的人气也很差,没有过年的感觉。一提到成都很多人都会想到成都的美食,火锅、兔头、钵钵鸡。

  很多人曾问我,你们四川人为啥要吃兔头,兔子那么可爱。上海人喝黄酒吃大闸蟹,成都人爱喝啤酒啃兔头,各有各的乐子,哪有那么多为什么?小时候特别喜欢过年,可以有很多好吃的还有压岁钱拿,长大了生活好了,天天都吃好吃的,零花钱也多了,过年就越来越觉得没啥意思了,年味也越来越淡。只要一家人在一起,健康快乐天天都似过年。(新民网记者 魏丽英)


今年妈妈新创意香肠里面灌花生米。新民网记者魏丽英现场回传

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 新民网
  • 钵钵鸡
  • 美食
  • 兔头
  • 基层
  • 万达广场
  • 爆料
  • 航站楼
  • 小吃
  • 美术设计