央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女单解签:阿扎上签 小威莎娃搭建死亡之组

发布时间:2012年05月26日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月25日消息,2012赛季法网公开赛今日公布了女单正赛签表。头号种子阿扎伦卡签运上佳,晋级八强的道路上不会遇到太大阻碍,而两位夺冠最大热门莎拉波娃和小威廉姆斯被同分在了4/4区,这是不折不扣的死亡之组。

  1/4区:阿扎伦卡手握上上签

  头号种子阿扎伦卡此番的签运相当不错,首轮比赛将面对意大利选手布里安蒂,第二轮比赛的对手是法国选手加西亚与一位资格赛选手之间的胜者,第三轮则可能遭遇中国金花郑洁或者丹麦选手沃兹尼亚克,这些选手应该都无法给当今头号球手带来太大的威胁。进入第四轮之后阿扎伦卡的对位种子将是斯洛伐克选手齐布尔科娃,不过这位小个子选手的红土实力也不够突出,直到进入八强之后,前法网亚军得主斯托瑟才可能会给阿扎伦卡带来一些困难。

  2/4区:A-拉德或遭黑马阻击

  波兰天才A-拉德万斯卡作为本区的最高位种子,首轮比赛将面对塞尔维亚小将约万诺夫斯基,第二轮比赛的潜在对手大威是一个巨大威胁,后者虽然并非本次法网的种子选手,但是任何选手都会惧怕和这位黑珍珠过早交锋。进入第三轮之后A-拉德万斯卡有可能遭遇前赛会冠军得主库兹涅佐娃,对于今年状态保持得相当稳定的A-拉德万斯卡来说,晋级八强还是具有相当大的机会。本区的另一个八强席位很可能将在法国名将巴托丽与德国选手科贝尔之间产生,相比状态欠佳的巴托丽,本赛季已经多次创造惊喜的科贝尔将更加引起关注。

  3/4区:李娜科娃争夺四强席位

  作为卫冕冠军的李娜前几轮比赛的对手实力都不算强大,不过巴瑟尔、文奇和兹沃娜列娃还是都具备不错的竞争力,中国金花在前进道路上需要尽力保持状态的稳定性。本区的另一个大种子是捷克天才科维托娃,本赛季状态欠佳的她此番的签运也是暗藏凶险,顺利度过前两轮之后,第三轮有可能遭遇罗马尼亚怪球手尼库莱斯库,第四轮的对手则是过去两年在法网都杀进了决赛的意大利老将斯齐亚沃尼。正常情况下,李娜将和科维托娃争夺本区的四强席位。

  4/4区: 小威莎娃搭建死亡之组

  这是绝对意义上的死亡之组,俄罗斯美女莎拉波娃在今年红土赛季中取得12胜1负的骄人成绩,拿下了斯图加特和罗马两站比赛的冠军,此番她将以2号种子的身份出赛,前三轮比赛的对手实力一般,第四轮则可能遭遇同胞基里连科。小威最近取得了惊人的17连胜,在罗马赛与李娜的半决赛之前伤退就是为了给本次法网做更好的准备,虽然要面对格尔格斯和卡内皮等人的考验,但是恐怕没有人能够阻止她杀进八强的步伐,与莎拉波娃的交锋将是绝对意义上的巅峰之战。(李田友)

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 死亡之组
  • 威莎
  • 小威廉姆斯
  • 赛季
  • 女单
  • 阿扎伦卡
  • 法网
  • 莎拉波娃
  • 首轮比赛
  • 捷克天才