央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国下议院代表团访华侨大学 共商推进泰华文化教育

发布时间:2012年05月26日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门5月25日电 (许丹)应华侨大学邀请,由泰国下议院教育委员会主席MR.PRAKOB RATTANAPAN率领的泰国下议院代表团,5月25日起访问华侨大学。

  访问团成员还包括该教育委员会副主席KUMPOL SUPAPANG、副主席KANOK WONGTRANGAN、委员会发言人NATT BANTADTAN等。

  华侨大学校长贾益民在厦门校区会见泰国下议院访问团,对他们长期以来支持华侨大学各项工作、推进华文教育所作出的贡献表示感谢。

  贾益民表示,华侨大学是一所国际性大学,学生中境外生数量多,其中泰国学生所占比重特别多。同时,连续举办了八届外国政府官员学习班,其中来自泰国的学员人数逐年增加。学生们通过在华大学习后,回到泰国更好地为泰国的社会、经济发展服务,成为中泰两国友谊的桥梁和纽带。

  他说,华大华文教育有着悠久的历史,很乐意为泰国培育更多优秀的华文教师、承办泰国学生中文夏令营,也希望通过代表团吸引更多热爱华文教育的学生来华大学习,共同促进泰国华文教育的发展和两国友好交流。

  MR.PRAKOB RATTANAPAN主席代表访问团感谢华大的的热情邀请和款待。他称,中泰两国友好交往历史悠久,华大为泰国培养了很多优秀的人才,也开展了许多华文教育项目,他对此表示认同与感谢,但泰国目前仍缺少大量的中文教师,希望华大能为泰国输送更多的汉语教师志愿者,并希望派出老师到华大担任泰文教师,两国有更多的学生夏令营。

  随后,与会人员还就即将于8月份召开的中泰战略研讨会、下议院与华大签订友好合作协议共同推进泰华文化等事项展开讨论。

  访问将持续到27日,期间,代表团还将参观厦门鼓浪屿、南普陀、华大泉州校区等景点,泰国政府官员中文学习班座谈等。

热词:

  • 华侨大学
  • 国友谊
  • 下议院
  • 泰国
  • 代表团
  • 学生
  • 华文教师
  • 华文教育
  • 校区
  • RATTANAPAN