央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东侨办主任吴锐成与古巴驻广州总领事共叙友谊

发布时间:2012年04月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月23日电 据广东侨网消息,4月19日,应古巴驻广州总领事菲利克斯。劳尔。罗哈斯的邀请,广东省侨办主任吴锐成主任和副主任黎静副出席其午宴,并与总领事进行了长时间的友好交流。

  在交谈中,菲利克斯总领事对去年与广东华侨华人研究会共同举办的《中国人在古巴革命中的作用与贡献》学术讲座评价非常高,认为此类活动非常有意义,他本人听了讲座之后还与暨南大学的教授进行多次联系,希望回到古巴时参观华裔聚居的地区。

  他表示本人对中国侨务工作很感兴趣,到中国一些省市访问时也很重视了解这一方面的资讯,他非常希望以后能够继续保持与广东省侨办的紧密合作,举办更多形式不同的活动,促进古巴华侨华人与国内的沟通联系,并希望通过省侨办让更多的华侨华人了解古巴正在进行的经济改革,吸引更多华侨华人到古巴进行投资。

  吴锐成对菲利克斯。劳尔。罗哈斯总领事对广东省侨办工作的高度评价和大力支持表示感谢。吴锐成说,广东华侨华人人数众多,一直以来都大力支持我国的改革开放事业,并踊跃回到家乡投资,为广东省的经济社会建设发展做出了不可磨灭的贡献。他表示,古巴正在进行的改革为古巴发展带来了许多商机,他本人就经常向旅居拉美的侨胞推介古巴,希望大家能够在古巴的发展中同时获得自身的发展机遇。

  吴锐成还说,一直以来广东省侨办与古巴侨胞都有保持联系,2004年和2011年曾接待过到访的旅古侨胞,他希望今后与总领馆加强联系与沟通,为联系旅古侨胞、向华侨华人提供投资资讯、加强双方文化交流等打下夯实基础。

  菲利克斯总领事盛情邀请吴锐成在6月份由古巴总领馆主办的44国驻广州总领事午宴中作为特邀嘉宾,为各国领事讲解省侨办职能、广东省侨务工作概况及华侨华人为广东省发展所做贡献。(李馨)

热词:

  • 吴锐成
  • 广东华侨
  • 侨办
  • 古巴革命
  • 菲利克斯
  • 华侨华人
  • 劳尔
  • 罗哈斯
  • 侨务工作
  • 侨胞