央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施之皓担忧郭跃伤病:低烧状态不好 郭焱能成好教练

发布时间:2012年05月26日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月25日,2012年中国乒乓球公开赛在上海展开正赛首日比赛角逐。在女单前两轮比赛中,六位中国选手均顺利过关,携手晋级16强。赛后,中国女乒主教练施之皓对六位队员的表现做了点评,“今天的比赛,大家都发挥得都还是比较正常的,前两轮比赛对手实力较弱,所以比赛也没有太激烈。”对于因为伤病退出本次比赛的郭跃,施之皓稍有担忧地说道:“郭跃的身体状态现在不是很好,有点低烧。”

  在本次比赛中,中国队在女线方面派出六位选手参赛,她们分别是丁宁、李晓霞、刘诗雯、武杨、范瑛与陈梦。郭跃与郭焱因伤无缘参加本次比赛。在今天进行的女单两轮比赛中,丁宁、李晓霞等六位选手发挥稳定,携手晋级1/8决赛。对于六位队员的表现,施之皓评价道:“今天的比赛,大家都发挥得都还是比较正常的,前两轮比赛对手实力较弱,所以比赛也没有太激烈。”

  本次比赛是中国队在伦敦奥运会前参加的最后一项比赛,施之皓表示本次比赛可以让队伍了解到主要对手的状态,“这应该是我们在奥运会前的最后一站比赛,希望我们队员能在这次比赛中得到一些锻炼,尤其是对对手的了解,来知道我们需要在封闭训练中做些什么样的调整,通过这站比赛来找到一些东西。”对于中国女乒参加本次比赛的目标,施之皓说道:“我们的主要对手都来了,相互之间主要了解一下,前一段我们练的一些新的技战术,到比赛中来检验一下、来组合一下”

  在上周的韩国公开赛中,郭跃在半决赛中因病退赛,突如其来的低烧也使得郭跃不得不放弃参加本次比赛的机会。对于郭跃目前的状况,施之皓有些担心地说道:“郭跃的身体状态现在不是很好,有点低烧。”

  另一位因伤病退出本次比赛的郭焱还是随队来到了上海,没能上场比赛,郭焱索性做起了场外指导。“虽然伦敦奥运会没报上名,但是郭焱也是我们目前准备奥运会的团队中的一员,她可能也会去英国。(现在)正好她自己边训练,有空余的时间就做做场外指导。她应该后面还要准备参加比赛,年底的总决赛和明年的全运会她都要参加,目前她还是运动员。”对于一位记者所提问的郭焱是否适合成为教练的问题,施之皓答道:“适合不适合,首先有一点是可以肯定的,她这么喜欢乒乓球,对乒乓球这么执着,有这种精神,如果她想成为教练的话,我想她应该能够做一位好教练。”

  (止大)

热词:

  • 比赛
  • 施之皓
  • 郭跃
  • 低烧
  • 伤病
  • 韩国公开赛
  • 主教练
  • 技战术
  • 中国队
  • 女单