央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:中甲邀斯托伊奇科夫执教 若成真未免太随便

发布时间:2012年05月26日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月25日报道:

  近日,从保加利亚媒体《SPORTNI》传来消息:前保加利亚巨星、曾于1994年力压巴乔夺得欧洲足球先生、目前执教于保加利亚劲旅利特克斯-洛维奇俱乐部的赫里斯托-斯托伊奇科夫收到了一支中甲球队的执教邀请!

  该媒体是在一篇题为《斯托伊奇科夫季后离队》的文章中透露这一消息的。文章开篇就明确指出,斯托伊奇科夫在保加利亚执教的日子已经所剩无几:“由于球队本赛季战绩欠佳,即便是欧联杯的参赛资格都没能获得,因此本赛季对于洛维奇俱乐部而言可以说是一个完全失败的赛季,可以说只是在保加利亚足坛娱乐了一把而已。尽管如此,球队主帅斯托伊奇科夫却收到了多份执教邀请。”

  随即,文章明确透露一家来自中甲的球队向这位前欧洲足球先生发出了执教邀请:“匕首(斯托伊奇科夫的昵称)还是吸引了多份来自墨西哥和中国的合约,其中墨西哥豪门莫雷利亚将是他签约的最大热门。尽管中国的球队对他的执教能力颇为看好,并且在待遇上也更高,但是这是一支来自中甲的球队,(若加盟的话)也太随便了。”

  现年46岁的斯托伊奇科夫出生于1966年2月8日,这名成名于西甲豪门巴塞罗那的前锋被视为保加利亚足球史上最伟大的球员,作为1994年美国世界杯的最佳射手,斯托伊奇科夫是保加利亚国家队一举杀进四强的最大功臣,同时也凭借他在西甲联赛和世界杯上的出色表现力压意大利名将罗伯特-巴乔当选1994年度欧洲足球先生,包揽了保加利亚足球先生和保加利亚年度最佳运动员的称号。

  斯托伊奇科夫的职业生涯巅峰时期都是在巴塞罗那度过的,在巴塞罗那效力的7个赛季中,斯托伊奇科夫代表球队出战了177场比赛并攻入83个进球,夺得了5次西甲冠军、3次西班牙超级杯冠军、一次欧洲俱乐部冠军杯赛(欧冠联赛前身)冠军、2次欧洲超级杯冠军,是上世纪90年代巴塞罗那称雄西甲赛场和欧洲赛场的绝对主力。从1998年开始,斯托伊奇科夫的足球遍及保加利亚、沙特、日本以及美国等多国联赛,由于2003赛季在美国效力期间遭受断腿重伤后黯然退役。而在其国家队生涯中,斯托伊奇科夫累计为保加利亚国家队出战了83场并贡献了37个进球。

  退役后,斯托伊奇科夫除了执教过保加利亚国家队3年(2004-2007)之外,先后在西班牙、南非和保加利亚国内出任过3支球队的教练一职,执教经验比较丰富。不过,就像该媒体评论的一样,这位入选过国际足联“100大球星”的保加利亚巨星屈尊中甲联赛的可能性只怕并不大。尽管该媒体并未透露这支中甲球队的名称,但是从目前各中甲球队的实际情况来看,正处于帅位动荡期的沈阳沈北和呼和浩特东进有可能就是有意斯托伊奇科夫的球队。

热词:

  • 中甲联赛
  • 执教能力
  • 保加利亚
  • 球队主帅
  • 代表球队
  • 赛季战绩
  • 国家队生涯
  • 外媒
  • 欧洲超级杯
  • 成真