央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里 比提当选夏季奥林匹克国际单项体联协会主席

发布时间:2012年05月26日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 据国际网球联合会消息,国际网联(ITF)意大利籍主席弗朗切斯科 里奇 比提(Francesco Ricci Bitti)5月22日在加拿大魁北克市举行的夏季奥林匹克国际单项体育联合会协会(ASOIF)全体代表大会上以全票当选ASOIF主席。

  从2013年1月1日起,里奇 比提将正式接替世界赛艇联合会主席丹尼斯 奥斯瓦尔德(Denis Oswald)成为ASOIF创立近30年来的第3任主席。

  奥斯瓦尔德表示:“在过去的12年中,协会的各项工作取得了长足进展,夏季奥林匹克运动和各国际单项体育联合会在国际舞台上扮演着日益重要的角色。我很高兴能够将ASOIF交到才华出众的弗朗切斯科手中,我们协会非常幸运有弗朗切斯科来领导,相信他将凭借自身丰富的经验,带领各国际单项体育联合会不断向前。”

  ASOIF创办于1983年,由28个国际单项体育联合会构成,均属夏季奥运会正式比赛项目。协会致力于在国际体育事务中维护各单项联合会的共同利益,尤其是在奥林匹克和全球体育运动中的利益。

  奥斯瓦尔德仍将留任ASOIF主席职务至今年年底,里奇 比提对奥斯瓦尔德在任职期间和担任国际奥委会伦敦2012奥运会协调委员会主席期间的工作给予了高度评价。

  里奇 比提表示:“国际单项体育联合会的各位同事推选我担任如此重要的职务,我倍感荣幸。我与我的同事们都将充分利用自己的专业知识和经验,不断巩固各联合会的地位,扩大我们的影响力,为全体成员组织创造更多利益。在未来几年内,世界体坛将发生巨大变化,我将尽全力确保ASOIF与各国际单项体育联合会能够在决策过程中率先发挥作用。”

  作为国际网球联合会的主席,里奇 比提此刻也没有忘了老本行。他说,“1988年重归奥运会是网球运动发展历程中至关重要的一步。我们国际网球联合会始终在努力拼搏,致力于将奥运会网球打造成为最具感召力和影响力的网球赛事和奥运赛事。”他同时强调,“当选ASOIF主席是我本人和国际网球联合会全体同仁,包括210个下属会员国共同的荣幸,我希望他们能够将这项选举结果视为ASOIF全体成员对网球运动的认同和赞赏。”

  里奇 比提现年70岁,2002起出任国际奥委会市场开发委员会委员,目前还担任国际奥委会里约2016年奥运会协调委员会委员。(华奥)

热词:

  • 国际单项体育联合会
  • ASOIF
  • 当选
  • 1983年
  • 主席职务
  • 体联
  • 国际体育
  • 国际舞台
  • 夏季奥运会
  • 奥斯瓦尔德