央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日午评:降息会立刻出现大牛市?三股目标涨幅翻倍

发布时间:2012年05月24日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三美国股市尾盘迅速反弹,收盘时主要股指均已挽回了盘中大部分跌幅。欧盟周三召开峰会,市场对希腊退出欧元区的担忧升级。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌6.47点,收于12,496.07点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数上涨11.04点,收于2,850.12点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨2.22点,收于1,318.85点,涨幅为0.17%。

  国务院总理温家宝23日主持召开国务院常务会议,分析经济形势,部署近期工作。会议指出,当前我国经济运行总体平稳,经济增速保持在年初预期目标区间内,但国内外环境更加错综复杂,出现一些新的变化。世界经济复苏的曲折性、艰巨性进一步凸显。国内经济运行中仍然存在一些突出矛盾和问题,特别是经济下行压力加大。我们要看到有利条件和积极因素,坚定做好经济工作的信心,同时要充分估计面临形势的复杂性和严峻性,冷静观察,沉着应对,未雨绸缪,牢牢掌握经济工作的主动权,确保实现今年经济社会发展目标。

  5月25日东诚生化等三家公司将在中小企业板上市。按照《关于进一步深化新股发行体制改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)要求,根据修订后的《证券发行与承销管理办法》有关规定,从该批公司开始,首次公开发行网下配售股份的比例增加,且没有强制的锁定期,公开发行的股份在上市首日可以全部流通。为适应《证券发行与承销管理办法》修订所带来的变化,贯彻落实《指导意见》关于“继续完善对炒新行为的监管措施,维护新股交易正常秩序”的五点要求,充分发挥市场约束作用,促进新股合理定价、正常交易,深交所于5月23日发布完善抑制新股炒作监管的三项措施。

  5月23日,证监会召开打击证券期货违法犯罪专项工作新闻通气会,有关部门负责人指出,此次司法解释的颁布将使内幕交易违法犯罪行为的查处深度、广度、效率进一步提升。

  今日早盘,沪指维持窄幅震荡走势,截至10:30,沪综指上涨5.28点,报收于2368.72点,涨幅为0.22%,成交258.4亿,深成指下跌6.03点,报收于10137.8点,跌幅为0.06%,成交227.31点。

  盘面上,两市涨跌各半,光学电子、建筑材料、电气设备、机场等板块涨幅居前,种植业、饮料、医药等板块跌幅居前。海澜光伏、大连三垒、超日太阳三只个股涨停,无个股跌停。

  市场人士分析,随着短期市场持续下跌和空头获利之后,盘面存在技术反弹的机会。整体看来,中短期均线的空头排列对指数形成了明显压制,预期在其与下降通道之间的狭小空间内,多空双方将出现激烈争夺。

  由调整到反弹,盘面成交表现均显纠结,市场震荡继续演绎结构性行情,盘面除政策利好的局部板块受市场热钱追捧,大部分板块均表现不佳,面对国际与国内经济形势,市场后期更多将依赖国家政策面利好支持,操作上关注稳增长背后政策利好的基础性行业。目前不少银行股的市净率已经逼近1,这在A股历史上较为罕见。但与此同时,也很难看到市场全面上涨的动力。阶段内,A股市场更多还是盘局。

热词:

  • 指导意见
  • 板块涨幅
  • 中小企业板
  • 翻倍
  • 牛市
  • 沪指
  • 震荡走势
  • 跌幅居
  • 证券发行与承销管理办法
  • 收盘