央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届世界加工番茄大会即将在中国召开

发布时间:2012年05月26日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:由世界加工番茄理事会 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由世界加工番茄理事会(WPTC)主办,中国罐头工业协会(CCFIA)和中粮屯河股份有限公司(COFCO TUNHE)共同承办的第十届世界加工番茄大会开幕式即将于2012年6月10日在北京东方君悦大酒店召开,这是此项国际会议首次在中国举办。届时,将有来自世界各地与番茄产业相关的行业协会领导、知名专家学者、国内外番茄种植与加工行业及相关机械设备、包装材料的企业精英300人左右齐聚北京,参加这一行业盛会。

  本届大会将紧密围绕“番茄加工与新兴市场”这一主题,就行业近年来所重点关注的宏观经济趋势、区域番茄市场定位、番茄价格制定、市场供求变化以及生产成本等问题进行专题研讨。大会还特别分享全区番茄种植加工领域的新技术以及番茄营养研究的最新成果,同时也将集中交流和探讨如何确保新兴番茄市场的可持续发展。

  中国是世界三大番茄种植区域之一,近几年来,随着以中粮屯河为代表的中国番茄加工企业在农业机械化种植、加工的推广,农残控制体系的不断建立和完善,中国加工番茄产业不断规范并快速成长。2011年全球番茄酱出口量为293万吨左右,中国出口量为112.5万吨,占世界番茄酱贸易总量的38.4%,位居全球之首,在世界番茄酱生产和贸易中居于重要的地位。

  近年来,随着我国经济的发展,人们生活水平逐渐的提高,目前国内市场对番茄酱的消费也日益增长。世界番茄加工商普遍看好以中国、巴西为代表的新兴市场,不断寻求食品行业的商机。

  此外,中粮屯河等国内大的番茄制品加工企业,不断开拓产业两端业务,加强在种子研发、种植、高新技术领域的投入,并向下游产品延伸。如今,番茄酱、番茄汁、番茄沙司、番茄红素软胶囊等产品已经打入国际、国内终端市场,走进千万家庭的生活中。

  世界加工番茄大会是加工番茄行业内规格最高、规模最大、影响力最广的盛会,对于促进行业内部交流沟通以及行业未来可持续发展具有重要而深远的意义。第一届世界加工番茄大会于1989年在法国召开。大会以推进世界加工番茄行业发展为使命,致力于构建跨行业对话与交流的平台,密切关注世界新兴番茄制品市场,探索行业可持续发展的新模式和新途径。

热词:

  • 第十届
  • 番茄制品
  • 加工企业
  • 番茄沙司
  • 大会开幕式
  • 加工行业
  • 屯河
  • 番茄红素
  • 软胶囊
  • 罐头工业