央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昔日地王本周末低价入市 业内人士预计开放商忙于去库存

发布时间:2012年05月26日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月25日消息:据《新闻晚报》报道,在进入5月的最后一个周末,申城楼市突然活跃起来。一方面,开发商推盘量环比涨三成,2009年的全国地王本周日首次开盘低价入市;另一方面,申城新房可售面积突破千万平方米,去库存压力不小。业内人士认为,目前楼市整体仍保持供大于求,高库存压力或催房企展开新一轮“以价换量”,而本周末或将拉开降价新序幕。

  全国地王入市 销售不容乐观

  来自多家楼市监控中心统计显示,本周末(5月26日至5月27日)申城预计将有9个项目开盘就以或加推,预计推房超过1100套,环比上周末推房量上涨超过三成。这是继3月中供应高峰后,申城周末推房数量再次超过1000套,为今年以来的第二高位。

  2009年全国地王项目中海紫御豪庭将在本周日首次开盘引来关注。中海在2009年以70.06亿元拿下长风B6、C7纯住宅地块,楼板价高达22409元/平方米,创下了当时的全国总价地王。该项目此次将推出245平方米至340平方米的精装大平层,报价在每平方米38000元至45000元,同时还能享受认筹50万元开盘抵130万元的优惠措施,价格大幅低于前期市场预期。

  上海搜房数据监控中心分析师汤正魏指出,在如今“以价换量”的楼市背景下,豪宅项目低价跑量已成为常态。中海紫御豪庭此次低价开盘,销售利润基本已所剩无几。

  不过,即使是这样优惠的价格,仍有不少业内人士不看好其销售情况。易居中国研究总监薛建雄坦言,由于中海紫御豪庭的户型相对偏大,总价也就水涨船高。中海紫御豪庭内最小的户型面积也高达250平方米,总价基本都在千万元以上,整体去化估计有限,销量很难超过50套。

  高库存或促新一轮降价

  截至昨晚,网上房地产显示,申城新房可售面积达到1010.78万平方米,再次突破千万平方米大关。业内人士坦言,此数据已经超过去年底980万平方米左右的高点。而2008年底时,这一数字是850万平方米左右。这说明,今年二季度新房销量有所反弹,但新增的供应更多,没有被销售的新增供应,就沉淀为存货。

  “去库存压力依旧很大,开发商不应该停止促销。”上海易居房地产研究院副院长杨红旭说。

  21世纪不动产上海区域分析师罗寅申表示,至今为止,上海的楼市限购政策仍未见实质性松动,而市场上具备购买资格的客户则在被不断消化,在购房群体数量有限的情况下,释放的购买动能也有限。此外,同期市场新推项目的去化往往因价格等性价比问题有两极分化情况。也就是说,能够实现热销的楼盘只能是在价格上愿意做出大幅让步的项目,而另外那些仍然坚持价格或降幅不大的楼盘则少人问津。

  面对重回历史高位的楼市库存,罗寅申预计未来开发商去库存意图将更为明显,而以价换量则无疑是最佳方法。

热词:

  • 地王
  • 楼市
  • 库存压力
  • 开盘
  • 楼板价
  • 中海
  • 业内人士
  • 豪庭
  • 开发商
  • 2009年