央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严把品质关 风行汽车口碑销量双赢(组图)

发布时间:2012年05月26日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在北京车展上,面对阅车无数的消费者,面对百余辆新车的争奇斗艳,作为自主乘用车品牌的后起新秀,风行汽车利落地斩获了四百余台订单。特别是其景逸SUV新车,短短几天,订单便超过百台。在北京这样一个成熟市场,自主品牌风行汽车获得如此佳绩,与风行过硬的产品质量与出色的营销策略紧密相关。

  风行汽车的蜚声鹊起,是从近几年开始的。其连续3年保持了同比100%的高速增长,引发了车市的广泛关注。尤其是在2011年,在国内车市增速放缓的大环境下,风行汽车依然保持迅猛发展,年销量突破10万台。进入2012年以来,风行汽车继续保持强劲的发展态势,旗下菱智、景逸两大车系列合力,使其每月的总销量始终保持在万台以上。

  风行汽车为什么能够赢得越来越多消费者的信赖?用户给出了答案。景逸SUV的车主李先生说:“这款车已经按照越野车标准,通过了3万公里循环坏路实验,质量让人放心。”经营一家快餐店的张先生,是菱智1.6L的车主,他也向记者表示,菱智在国内都热卖十多年了,拥有几十万用户,整车性能已经得到广泛验证,用着安心。

  在用户中的好口碑说明,风行汽车的喜人发展,从根本上源自其产品品质的不断提升。风行汽车销售公司总经理姚利文表示:“自主品牌最大的短板是在品质上,因此不能急躁,必须踏踏实实提高产品质量,严把品质关,才能厚积薄发,实现稳健增长。”

  据了解,风行汽车是东风柳州汽车有限公司的乘用车品牌。而作为“东风-日产”战略合作框架中的重要成员,东风柳汽以ISO9001:2000质量体系标准为主线,丰田的精益生产方式与日产的QCD精益质量管理思想为指导,力争使每一台车都达到国际品质标准。

  例如,风行景逸系列的每一款车,不管是景逸SUV,还是正在热销的2012款景逸,其生产工艺、质量管理都是参照日产的标准,驶下生产线的。景逸SUV在上市前已经按照越野车路况试验规范,在海南国家试验场进行了3万公里全行程循环强化坏路试验,可靠性换算里程在81万公里以上,并通过了三高试验验证,即高海拔(青藏线海拔达5000米),高温(吐鲁番50℃以上),高寒(低于-35℃)。

  再如,风行菱智是三菱太空舱原版引进车型。在引入中国市场后,风行汽车启动的“ALL-PST商务车制造技术”使这款车型在能耗标准上一直处于领先地位。“ALL-PST商务车制造技术”包括ALL-POWER燃油精控技术、ALL-SHELL材料供应体系和ALL-TIME质量控制系统三大技术体系,通过三大技术的协调运作,风行汽车实现了菱智低油耗、高耐用性、高可靠性等独特品质优势,使其十余年来畅销不衰。

  依托卓越的品质与积累多年的良好口碑,风行汽车近年来推出的每一款新车,都取得了成功。从“加大号城市代步家轿”景逸XL,到“城市风格家轿”景逸LV,再到“小排量大空间全能商务车”菱智1.6L,直至当前的“城市代步SUV”景逸SUV,每一款车在上市后都实现了销量的持续攀升。

  数据显示,大两厢景逸和大型商务MPV菱智,当前的平均月销量都保持在6000台以上,均为所在细分市场的销量冠军。据此,姚利文乐观地表示:“2012年风行汽车15万台的销量目标,将有望提前达成。”

热词:

  • 风行汽车
  • QCD
  • ALL-TIME
  • ALL-POWER
  • 燃油精
  • 销量目标
  • 销量冠军
  • SUV
  • 销量突破
  • 商务车