央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车主现身说法:买辆景逸SUV为考生服务(组图)

发布时间:2012年05月26日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论是中考还是高考,考场外的陪考大军都是一道风景线,一个学生的中、高考变成全家“总动员”,且这一趋势愈演愈烈,蔚然成风。而随着中高考日期的临近,正在各地火热上市的景逸SUV,竟然无意间遭遇了陪考家长的突击抢购。更值得称赞的是,一些车主在接送自家孩子的同时,还做了为其他考生护航的志愿者,为他们的备考、冲刺提供帮助。

  据青岛、武汉等地的风行汽车经销商反映,近期景逸SUV的订单数量直线上升。有不少车主表示,孩子即将参加中高考,孩子的爷爷奶奶、姥姥姥爷都坚持一起去陪考,没办法,只好赶紧买一辆车。况且,考试结束后,还可以驾车带着孩子出游,放松放松。

  但为什么要购买景逸SUV呢?对此,记者采访了一些车主。来自青岛的张先生表示,SUV空间大、视野好、通过性好,全家都可以陪着孩子,宽适的坐姿又可以让孩子在赴考路上保持轻松、愉悦的心情,从而增强信心。况且,景逸SUV油耗低,又舒适,平常上下班用它也没问题,售价才8万多,还装了ESP,独立悬挂,很超值。更重要的是,为了准备考试,孩子紧张了那么长时间,考完了要用景逸SUV带着孩子和其他家人一起去郊游彻底放松一下。”张先生补充道。

  据了解,景逸SUV定位于“城市代步SUV”,售价8.09-9.89万元,兼具SUV的越野性与代步轿车的舒适性、节油性等特点,是风行汽车为城市普通家庭量身打造的一款SUV,力争满足他们市内代步、市外出游的双重用车需求,成为他们第一台家用车的新选择。

  景逸SUV长宽高分别达到了4347mm、1835mm、1739mm,轴距长达2690mm,宽敞舒适的内部空间,可以让考生充分放松。同时,其离地间隙高达205mm,相对目前热销的途观、CR-V等车型,足足高出了至少20mm,不仅实现了较高的通过性,更带来了宽广的视野。考生置身其中,也会对考试信心满满。

  值得一提的是,为消除高底盘带来的侧倾隐患,景逸SUV主销车型标配了国际通用的目前最有效的主动安全系统ESP电子车身稳定系统,成为10万元以内首款主销车型标配ESP系统的SUV。此外,该车采用带MIVEC技术的1.6L三菱4A92发动机,综合油耗低至百公里6.6L。这一油耗不足传统SUV的70%,达到了国家节能惠民补贴的标准。

  张先生购买景逸SUV后,就成为自家孩子的专职司机,每天接送上下学,让孩子充分放松,以腾出时间来抓紧备考。而且,在孩子的建议下,他还做了志愿者,顺便接送孩子的同学们,并因此赢得了孩子们的称赞:“您和景逸SUV一样,有责任感,有安全感。”

  实际上,如张先生这样家有考生的车主,在武汉、广州等其它地区还有很多。据透露,该车自从在北京车展全国上市以来,赢得了很多城市家庭的青睐。

热词:

  • SUV
  • 考生
  • 车主
  • MIVEC
  • 考试
  • ESP系统
  • 车型
  • 油耗
  • 通过性
  • 节油性