央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开发区小学招生全面启动 首次实现网上信息采集

发布时间:2012年05月26日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:记者昨日从滨海新区教育局获悉,开发区小学一年级招生工作日前已全面启动。根据此次招生政策显示,今年开发区首次实现网上信息采集。家长在报名前需登陆“开发区小学招生信息采集系统”(http://edu.teda.cn)并填写相关信息,完成前期的信息采集工作,以缩短家长报名时的等候时间。

  今年开发区小学新生入学年龄为六周岁(2006年8月31日以前出生)。各校招生时间统一在5月26日至27日,上午9:00—11:30;下午13:00—16:00进行。据了解,为确保招生工作有序进行,今年开发区首次采用“开发区小学招生信息采集系统”,家长可先行登录,以学生身份证号(港、澳、台、外籍使用护照号)进行注册,并填写相关信息,进行信息采集。相关负责人提醒广大家长,网上信息采集仅为确保招生工作有序进行,并非完成报名,家长仍需在报名日当天持入学所需证明材料到相应学区片学校进行现场验证,完成报名登记工作。

  据介绍,根据开发区教育资源和学校布局现状,今年开发区(东区)被划分为四个小学学区片:国际学校学区片为泰达大街以南、黄海路以西区域和第二大街以南、新城西路以西区域;第一小学学区片为黄海路以东、新城东路以西,泰达大街以南、第二大街以北区域;第二小学学区片为泰达大街以北开发区居民区;第三小学(今年首次招生)学区片为泰达大街以南、新城东路以东区域和第二大街以南、新城西路以东区域。作为开发区内的民办小学,天津泰达枫叶国际学校2012年小学一年级面向全国招生。家长可直接与学校联系报名、入学事宜。

  其中,父母在开发区连续工作半年以上(最迟在开发区工作起始时间应为2011年12月26日)并取得暂住证的外省市户籍适龄儿童子女,可持入学所需证明材料到其暂住证所在学区片相应的学校登记,统筹安排。 (记者邹雪苏杰)

热词:

  • 开发区
  • 招生工作
  • 小学招生
  • 信息采集系统
  • 小学一年级
  • 学区
  • 网上信息
  • 学校
  • 面向全国招生
  • 家长可