央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北黄石与台企校企合作 开展订单式定向培养

发布时间:2012年04月01日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,在湖北黄石经济技术开发区的牵线搭桥下,台资企业沪士电子股份有限公司与黄石本地两所职校——黄石职业技术学院、湖北城市职业学校签订正式的校企合作协议。按照协议规定,今年9月份,沪士电子公司将与这两所学校共同开办“沪士电子班”,正式开启工学结合的“订单式”定向培养模式。

  去年11月,沪士电子股份有限公司PCB项目正式签约落户黄石经济技术开发区,预计今年6月开工建设,初期所需员工就将达到1500人,到2015年所需员工将达到7500人的规模。为保证两年后沪士电子黄石公司的正常生产运营,沪士电子公司率先启动了人才培养计划。经过前期的多次沟通和洽谈,此次沪士电子公司相关负责人专程来黄,与这两所学校正式签订校企合作协议,首期开设3个“沪士电子班”,计划招生150人。

  根据协议内容,从今年9月份开始,沪士电子将与两所签约职校共同开设冠名班——“沪士电子班”,实行订单式培养模式,即企业和学校共同负责“沪士电子班”的招生工作,新生录取完毕后,由企业、学校与学生、家长签订委培协议,明确学生今后在教学、实践及就业方面的方向和安排。教学内容上增加一些与企业、产品、企业文化及与岗位需求密切相关的课程,提前让学生熟悉了解企业的运行模式,熟悉与企业经营发展密切相关的知识。“沪士电子班”的学生第一学年在学校接受理论课程学习,从第二学年开始,可根据实际需要,组织学生交替参加企业的技能见习和生产实习。

  黄石沪士电子有限公司总经理黄新镇先生说:“选择在黄石开设沪士电子班,这在沪士电子公司的发展历程上还是第一次,希望通过本次签约,沪士电子公司公司能与黄石本地20多家大中专院校开展更深度的人才培养合作,实现学校、学生、企业三方的共赢”。(中国台湾网黄石台办通讯员 刘关波)

  (来源:中国台湾网)

热词:

  • 订单式
  • 校企合作
  • 定向培养
  • 计划招生
  • 沪士电子班
  • 招生工作
  • 台企
  • 新生录取
  • 培养模式
  • 课程