央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏观政策放松 明星投资经理2350点附近加仓

发布时间:2012年05月26日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ⊙记者 屈红燕 ○编辑 梁伟

  上证报调查显示,两明星投资经理在2350点加仓。曾任南方基金投资总监的苏彦祝掌管的创金资产本月初曾减仓,但近日在2350点附近,仓位重新上升;曾任国信证券资管部投资总监的卢柏良掌管的道谊资产也将仓位从零附近提升至三成左右。

  他们加仓的共同原因在于:判断经济的下滑已经接近政府容忍的底线,虽然预计政府不会像2008年那样“大干快上”,但政府对抗经济下滑的反向操作正在加快,包括继续放松流动性,带来资金成本下降,市场的估值将会受到支撑。

  苏彦祝和卢柏良均为明星投资经理。苏彦祝曾任南方基金投资部总监,管理的南方避险增值基金曾连续4年蝉联保本型基金冠军;卢柏良曾任国信证券资管部投资总监,2009年管理的国信金理财经典组合实现77.51%收益,夺取了当年券商集合理财产品FOF类第一名。

  今年以来,信贷需求大幅萎缩,消息称5月前20天四大行的新增贷款仅340亿元。卢柏良对此现象的解释是,“信贷需求具有惯性,市场利率在需求惯性消失后,一直呈现下行趋势,这一趋势在此轮经济见底,甚至经济转型见到曙光之前,难以逆转。市场的长期低利率将无疑对股市的估值起到支撑作用。”

  另外政府对经济形势的反向操作正在加快。苏彦祝认为,经济数据不太好,政府稳增长的需求加快,未来货币政策降准、降息的可能性都有,带来资金成本的下降,有利于市场估值的上升和经济的向好。

  卢柏良表示,经济增长的速度已近8%左右,已经进入目标调控区间,若再下行,政策压力不小,因此,放松宏观政策的动力已经形成。在这种情形下,经济减速和上市公司业绩下行压力共同往下加力,必然会引发官方宏调放松加力的反应。

  “A股市场估值的稳定或业绩企稳两者之一,尤其前者形成支撑,这是我们对单边下跌熊市结束的逻辑支持。”卢柏良说。

  但卢柏良之所以将仓位仅加至三成左右,主要担忧欧元地区金融危机带来的连锁反应,届时很难预计会带来什么冲击,“赌不起”。他认为,“希腊如果退出欧元区,可能带来系列的连锁反应,预计冲击可能会在万亿美元以上,比2008年的情况可能更坏。”

  两位明星投资经理同时将目光瞄准了政策红利受益股和低估值的白马股。苏彦祝看好券商股和低估值的家电、银行、汽车等行业;卢柏良看好医药保健行业、军民通用行业,比如北斗产业、打破传统垄断而受益的行业。

  (上海证券报)

热词:

  • 投资经理
  • 卢柏良
  • 投资总监
  • 明星
  • 南方避险
  • FOF
  • 理财产品
  • 券商集合
  • 保本型基金
  • 增值基金