央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机一晚收百条垃圾短信无人管

发布时间:2012年05月26日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  街坊报料:一晚7小时收到近百条相同内容的短信,市民张小姐非常烦恼,向手机网络运营商客服咨询,却因查不出短信来源无法拦截。

  记者跑腿:网络不良与垃圾短信举报受理中心客服人员表示,张小姐可以在短信内容前加“发短信号码*”到12321,或者登录www.12321.com,点击“我要举报”,在网络上进行投诉。

  信息时报讯(记者 吴宇林 实习生 曾念霞)一晚7个小时内收到近百条垃圾短信,不胜骚扰的市民张小姐招架不住,欲通过手机网络运营商拦截,但多方咨询之下却查不出信息来源,拦截未遂,令她非常烦恼。

  街坊:近百条短信轰炸

  据张小姐介绍,一年前,她将手机卡转成全球通后就开始收到有关养生的垃圾短信。最开始每隔几天收到一条,以为是套餐赠送信息,张小姐没太在意。直到5月17日晚上7点多,收到当日第一条养生内容短信开始,每隔3到5分钟,手机就收到一条同样内容的短信,零时才停止,当晚,她共收到近百条垃圾短信。

  张小姐告诉记者,发送垃圾短信的号码都是固定电话号码,开头都是020-8071,“手机不停在响,整个人都快崩溃了!”

  众运营商:与我无关

  当晚8点,张小姐拨通了移动客服电话,对方告知,这些可能是增值服务信息,并称已帮她取消了服务。但刚放下电话,垃圾短信又像潮水般不断“涌”来。再次致电移动客服投诉,但这次客服否认短信发自移动。

  怀疑在申请宽带绑定时泄露了手机号码,张小姐拨通了电信客服电话,但客服否认了短信为电信发出,并且无法帮她搜索到这些号码,只建议她拨打移动客服申请对这个号码段进行拦截。

  万般无奈之下,张小姐又一次拨通了移动客服电话,但是对方也表示无法搜索到短信来源,只记录下其中一个号码,承诺帮她查询,但至今没有回音。

  张小姐说,随后的几天依然收到此类养生短信,虽然这些短信并非广告也不是不良短信,但频密的“轰炸”还是对她造成了一定程度的困扰,而至今仍无法查出这个短信的来源也让她感到愤怒。

  记者跑腿:

  被骚扰容易,维权难

  记者将情况反映到广东省通信管理局,工作人员称这属于投诉,建议记者拨打12300广东省电信业务服务中心热线反映情况。但电信业务服务中心热线方面也表示,要解决问题,只能求助网络不良与垃圾短信举报受理中心(010-12321)。随后记者拨通了网络不良与垃圾短信举报受理中心的电话,客服人员表示,可能因号码泄露导致张小姐频收垃圾短信,但到底因何泄露,客服表示无法判别。对方表示,张小姐可以在短信内容前加“发短信号码*”到12321,或者登录www.12321.com点击“我要举报”,在网络上进行投诉。但是,每次只能针对一个号码。

热词:

  • 垃圾短信
  • 短信内容
  • 手机网络
  • 晚收
  • 短信轰炸
  • 手机号码
  • 张小姐
  • 我要举报
  • 运营商
  • 轰炸