央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者调查:11万个老板手机号 280元就能买得到?

发布时间:2011年03月08日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  老板:一天10次骚扰电话不胜其烦

  记者在核实信息时,童先生表示,年后接二连三地受到陌生电话的骚扰,有时候是短信,有时候是电话,非常烦人。老板名录中的刘先生告诉记者,年后这段时间,自己常被陌生电话或者短信骚扰。每天大概10来次,时间集中在下午5时到6时,推销商品、软件,邀请参加培训会、营销会等,千奇百怪,“什么乱七八糟的都有,真是烦死了!”刘先生说,有时候等着客户电话,等了半天却等来一个骚扰电话,弄得人哭笑不得。有时候骚扰电话打过来,一不小心接了,结果客户那边一打过来就是占线,这是最让人郁闷的。

  律师说法

  售卖老板手机号码侵权

  搜集并打包售卖老板手机号码合法吗?广东今久律师事务所律师胡成远表示,网上兜售个人手机号码侵权,公民的地址、电话号码等,侵犯了公民的隐私权。他提醒说,市民应该要注意保护个人隐私,如果必须留电话号码,也尽量留办公电话等。必要时可起诉对售卖电话号码的个人或公司进行。