央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子为见证爱情日夜打骚扰电话索要1314号码

发布时间:2011年03月30日 02:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一男子想在婚礼上送给娇妻一个见证爱情的手机号码,连续一个月,他天天随意拨打尾号“1314”的手机号码,希望机主将谐音“一生一世”的号码让给自己,可他这一做法已经严重骚扰了别人的正常生活。日前,和平警方对他予以了处理。

  被扰者 自从用这号 就没消停过

  今年的情人节,天津市居民李雯的男朋友送给她一个手机号码,尾号为“1314”,谐音“一生一世”,李雯十分开心。可是,自打用上这个号码,她的生活就没有平静过,经常有陌生人给她打电话,询问这个号码卖不卖,尤其是最近一个月,一名男子频繁打电话请她转让手机号。起初,李雯还像往常一样婉转拒绝,可是,没想到那名男子却一再拨打她的电话,弄得她无法正常工作。此后,男子再次打电话时,李雯便严词拒绝、厉声训斥。她本以为这样能让对方彻底死心,可是,该男子似乎并不生气,反而变本加厉,不仅白天打,晚上也经常打,有时竟然一连好几天半夜3点打电话哀求李雯,希望他的坚持能让李雯改变主意。

  这样的骚扰让李雯感到身心疲惫,就连年迈的父母也因此受到殃及,几个晚上都没睡好觉。最终,李雯再接电话时只好苦苦哀求对方,希望他不要再打电话了,表明自己绝不会转让号码。可骚扰电话依然如故,无奈,李雯只好报警求助。

  骚扰者 就想要这号 为了我老婆

  3月10日,公安和平分局小白楼派出所的民警接到了李雯的报警,就在李雯讲述自己的遭遇时,男子又打来了电话,这一次,他希望和李雯见面谈,并定好了转天见面。民警在约定处布下埋伏,于第二天上午将该男子带回了派出所。

  在派出所内,男子自称名叫蒋小涛,下周举行婚礼,他想在婚礼上送给妻子一个尾号“1314”(谐音“一生一世”)的情侣号码。但是这种号码早已卖光,他就想看看机主能不能把号码转让给他。一个月前,他开始随意拨打尾号是“1314”的本地手机号码,因为李雯说话较委婉,于是蒋小涛打定主意说服李雯,就不分昼夜打电话。了解了这些,李雯表示不再追究。

  警方 此行为已构成骚扰

  民警表示,蒋小涛的做法已经构成了骚扰,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,拨打他人电话骚扰,情节较重处以5日以上10日以下拘留,并处以500元以下罚款,因为蒋小涛骚扰情节较轻、认错态度较好,警方对他进行了警告处理。警方提示说,有些人往往会用直接打电话的方式和未曾谋面的对方商量相关事宜,商量不妥便会频繁进行,但是这样已经构成了骚扰。(记者 张艳)