央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京门头沟:品牌房企集中推盘

发布时间:2012年05月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  门头沟区楼市与北京其他区域一样,在去年经历了成交的低迷期,进入3月份后迎来小阳春。区域内的丽景长安项目的工作人员表示,当市场进入回暖期时,区域的利好对于购房人的说服力会明显加强,项目的成交量也开始明显上升。

  区域交通、生态建设提速

  记者了解到,门头沟区近年来一直在大力改善交通和生态环境,目前进展顺利。门头沟区长王洪钟4月27日表示,从石景山苹果园到门头沟的磁悬浮铁路S1线,沿线拆迁工作已完成。

  据其介绍,S1线西段预计将于2013年7月开始试运行,2013年底开通试运营,在门头沟将设6个站点,至西四环五路居地铁站仅18分钟车程。

  据悉,门头沟是北京市建设中的生态涵养发展区。这个区具有深厚的历史文化底蕴,旅游资源极其丰富。近几年政府在围绕落实生态功能定位上大做文章,为产业结构调整、发展生态产业注入新的活力和动力。

  为改善生态环境,落实“生态涵养发展区”的功能定位,从2011年10月,门头沟实施景观生态修复工程,共累计栽植各类乔木、灌木40余种,163万余株,种植地被植物98万平方米。据门头沟区绿化局负责人介绍,门头沟区2012年重点工程之一的永定河森林公园景观大道已经建成,“五一”期间已经开始接待游客。

  低密度有利生态涵养

  资料显示,门头沟区在北京市各区县中,人口密度一直较低。2011年9月19日,门头沟区政府网站发布的《门头沟区人口地理分布情况分析》显示:2011年门头沟区平均人口密度为200.5人/平方公里。其中新城区21.7万人,人口密度1891人/平方公里;浅山区4.8万人,人口密度136.9人/平方公里;深山区2.5万人,人口密度25.8人/平方公里。在生态涵养发展区中,门头沟区人口密度位列第三,同时低于生态涵养发展区平均水平。

  报告认为,山区低密度人口有利于生态涵养功能,人均所享的交通与绿化配套充裕。门头沟是首都西部的绿色生态屏障,山区作为门头沟区生态涵养的后方基地,较低的人口密度有利于生态环境的保护和改善。

  亚豪机构副总经理任启鑫表示,门头沟地区由于地理原因,已经成形的现代居住社区较少,因此居住人口的密度相对较低,而随着近年来人们对于居住生态环境的要求不断提升,该区域自然环境优势赋予的生态涵养价值逐渐凸显出来,未来具有较大的发展与升值空间。

  新京报记者 刘狄

  - 相关新闻

  区域品牌房企项目集中入市

  去年此时,门头沟区只有金泰·绿岛水岸一个在售的住宅项目,一年过后,由住总集团开发的丽景长安项目已于2011年下半年入市,华润开发的润景公馆与润西山别墅项目也已开始销售,门头沟的限地价竞房价中国铁建·梧桐苑蓄客期已接近半年,预计将于6、7月份开盘,而每套售价上亿的中骏绿洲庄园也已低调开盘。

  值得注意的是,目前门头沟在售和处于蓄客阶段的4个住宅项目,全都是实力较强的品牌房企开发的,其项目本身的价值,与门头沟区的发展联系紧密。

  以住总集团打造的丽景长安项目为例,其位于门头沟新城区,在长安街西延长线上,东侧连接莲石路,临近门头沟生态涵养区。项目主打交通便利、生态宜居牌,据丽景长安项目的工作人员介绍,去年阜石路二期的开通,生态涵养区的逐渐成形,以及门头沟区域发展的预期,为项目带来了大量客户。

热词:

  • 房企
  • 梧桐苑
  • 别墅项目
  • 丽景
  • 亚豪
  • 人口密度
  • 住宅项目
  • 发展区
  • 开盘
  • 门头沟区人口地理分布情况分析