央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风本田首家“心誉”二手车零售店开业

发布时间:2012年05月26日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天,东风本田在广州发布了“心誉二手车”品牌,首家二手车零售店恒通达店在白云大道北同步开业。此举标志着东风本田一站式特约店建设初步完成。在时下增速放缓的市场中,二手车零售店更将优化经销商的盈利能力。

  东风本田副总经理刘洪对南方日报记者表示,目前东本全国320家经销店的亏损率只有3%,97%的经销店都在盈利。

  今年开业10家二手车零售店

  随着“心誉二手车”品牌的发布,东风本田今年将在广州、上海、武汉等城市选择优质经销商推出10家二手车零售店,进军二手车市场。据介绍,心誉二手车的车辆,均来源于5年内车龄、行驶里程不超过15万公里,并经过158项专业技术检测和品质认证合格的东风本田保有车辆,同时每台心誉认证二手车均享有一年或2万公里的质量保修。

  刘洪介绍,东风本田一直推进一站式特约店建设,从2007年底开始在特约店导入二手车置换业务,目前已经实现了二手车置换业务全网络覆盖。2011年东风本田二手车置换对新车销售的贡献率达到了8.7%,居于行业前三名。其中约60%的二手车置换来自于本田品牌,40%来自其他品牌。

  “心誉二手车最大的优势在于东风本田领先的产品品质与服务以及由此带来的高保值率。”刘洪介绍,在J.D.Power发布的2011年中国新车质量调研报告(IQS)中,东风本田成为首次问鼎的非豪华车品牌;在售后服务调研报告(CSI)中,东风本田也夺得第二名。这些保证了东风本田产品的高保值率。“二手车的高保值率使新车价格保持稳定、新车的高保值率又将促使二手车价值的提升。心誉二手车启动后,新车保值率与二手车保值率将形成良性互动,降低顾客购买东风本田新车及二手车后的价值折损。”

  二手车置换率将达9%

  东风本田总经理水野泰秀认为,二手车零售店的启动,将强化经销商的收益基础,优化特约店的盈利状况。东风本田今年计划将二手车置换对新车销售的贡献率提高到9%。刘洪表示,目前东本全国320家经销店的亏损率只有3%,97%的经销店都在盈利。即使在受限购影响的北京市,也没有出现经销店亏损的情况。在北京,二手车置换对东本新车销售的贡献率达到了40%,可见二手车业务的潜力。

  东风本田提供的数据显示,近几年来,二手车市场呈现出强劲的发展势头,每年增长速度超过20%,2012年的预计交易量将超过500万辆。“东风本田的第一批顾客用车时间已经过了五年,正到了换购增购的时期。中国汽车保有量已经超过1亿辆,东风本田在这个时候进入二手车市场,不是太晚。”水野泰秀说。 南方日报记者 陈志杰

热词:

  • 东风本田
  • 二手车置换
  • 二手车市场
  • 二手车业务
  • 零售店
  • 保值率
  • 特约店
  • 新车质量
  • 新车销售
  • 东本