央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足联秘书长称,中国应该考虑申办世界杯

发布时间:2012年05月26日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社布达佩斯5月24日电(记者沈晨)国际足联秘书长瓦尔克5月24日在此间表示,中国人口众多,足球的地位重要、潜力巨大,应该考虑申办世界杯。

  国际足联秘书长瓦尔克当天与中国足协副主席韦迪签署合作协议,国际足联将向中国足球提供全方位技术援助。

  国际足联秘书长瓦尔克介绍说,国际足联将向中国足球输出专业技术,帮助中国足球改善架构,提高中国足球、尤其是职业足球的水平。据悉,未来一年里,国际足联将对中国各俱乐部管理人员、教练员、裁判员进行培训,并在新闻管理、赛事管理、俱乐部商务管理等方面对中国足球进行技术指导。

  国际足联认为中国足球正处于健康的发展道路之上,希望通过全方面的技术援助,帮助中国足球尽快走出低谷。

  国际足联第62届代表大会5月24日至25日在匈牙利首都布达佩斯举行,匈牙利总理欧尔班、国际足联主席布拉特等出席了24日的开幕式。亚足联执行主席张吉龙、中国足协副主席韦迪、林晓华等人参加了本次会议。

  成功主办2008年北京奥运会的中国,一直被外界认为有能力申办世界体坛的另一项重大赛事――足球世界杯。但是由于中国足球自身水平有限,中国足坛一直未能真正将申办足球世界杯提上议事日程。

  前不久刚刚经历“扫黑”风暴的中国足坛目前正处于“阵痛期”,各级国家队的成绩均差强人意。但是,中国职业足球的发展却呈现出异样火爆的场面,世界杯冠军教头里皮与广州恒大足球俱乐部签署了一份号称“天文数字”的超级大合同,成为中国足坛头号金教头;上海申花足球俱乐部花重金请来法国球星阿内尔卡,并有意再出大手笔引进切尔西当家前锋德罗巴。

  一掷千金的中国职业足球引起了国际媒体的关注,美国有线电视新闻网(CNN)就里皮加盟中超一事进行了报道。亚洲足球专家约翰 杜尔登在接受CNN采访时指出,中国足球虽然出现了很多正面的变化,但是依然有很长的路要走。(完)

热词:

  • 德罗巴
  • 世界杯冠军
  • 里皮
  • 足联主席
  • 国际媒体
  • 秘书长
  • 足坛
  • 足协
  • 职业足球
  • 上海申花足球俱乐部