央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股频现“秒跌”、“秒涨”大戏老鼠仓上演最后疯狂?

发布时间:2012年05月26日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继2月23日新嘉联上演最后一分钟跌停大戏之后,A股的离奇故事并未就此停歇。5月24日,ST宜纸也遭遇“黑色三分钟”,收盘时分突被大单从涨停打压至下跌2.64%,此外,银润投资也在盘中上演“秒停”,从下跌1.64%瞬间至跌停。

  分析人士表示,随着证监会不断加大内幕交易违法犯罪行为的查处力度,这种现象或许是老鼠仓最后的疯狂。

  ST宜纸、银润投资纷纷上演“秒跌”

  5月24日,早盘大幅拉升涨停的ST宜纸遭遇“黑色三分钟”,该股开盘不久封住涨停,但在收盘之际,成交量突然放大,ST宜纸涨停被打开,随后直线跳水,在短短2分钟内下跌近8%,最终收于8.85元,下跌2.64%,全天交易量2315.03万元,此种砸盘方式与周三尾盘的新嘉联异曲同工。

  根据成交明细显示,ST宜纸尾盘砸盘的大单为2005手,成交金额为173万元。

  这种现象同样还发生在昨天的银润投资身上。银润投资早盘小幅低开,震荡走低,成交极其低迷,至10点56分,该股才下跌1.64%,报9.00元。但在此后的一分钟里,一笔9000手大单直接将股价打至跌停板,报8.24元。很快,该股又瞬间反弹至9.09元,股价再次按照原有的轨迹运行至收盘,终报8.94元,下跌2.34元。

  如剔除交易成本,按当日收盘价计算,跌停价上的9000手卖单的接盘者在那一分钟内收益达63万元。

  A股最近频现“秒跌”、“秒涨”

  就在前一交易日,在新嘉联最后集合竞价的3分钟里,有人以跌停价7.39元挂出了1000手的卖单,而其中成交的587手,在最后时刻将新嘉联的股价从8元以上的位置,直线下拉到了7.39元,最终新嘉联以跌停收盘。

  经计算,尾盘成交的587手,按每股跌停价7.39元计算,该笔成交43.38万元,新嘉联总股本1.56亿股,按每股8.06元计算总市值12.57亿元,而按股价跌至7.39元/股计算,新嘉联市值为11.52亿元,也就是说,这笔成交额43万元的卖单砸掉新嘉联1亿元市值。

  5月24日,新嘉联股价涨幅以9.88%高开,中间一度逼近涨停,收盘7.94元,上涨7.44%。

  分析人士表示,一般来说,成交清淡的股票尾盘突然秒杀跌停,不外乎有以下几种原因,急于出货、利益输送、企图吸引市场人气、误操作等。

  事实上,不仅仅只有“秒跌”,最近还出现了“秒涨”。5月18日,上周最后的一个交易日里,长春一东、壹桥苗业、远方光电三只个股妖光乍现。收盘前最后两分钟里,三只个股瞬间从原本横盘或下跌的状态拔地而起,当日,长春一东大涨9%,壹桥苗业大涨8.23%,远方光电大涨6.43%。

  在此后的几个交易日里,长春一东、远方光电两股再度震荡回落,当时有股民认为此举为主力资金拉高出货,而壹桥苗业走势则为震荡上行,截至5月24日收盘较异动前的价格仍有4%以上的涨幅。

  [1] [2]下一页

热词:

  • 新嘉
  • A股
  • 老鼠仓
  • 涨停
  • ST
  • 秒跌
  • 秒涨
  • 震荡走低
  • 尾盘
  • 大戏