央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦斯特:替补成球队毒瘤 湖人未死但不再是最佳

发布时间:2012年05月26日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月25日凌晨,来自ESPN的最新消息称,杰里-韦斯特被称为湖人队“教父”,球队本赛季在西部半决赛惨遭年轻的雷霆队淘汰。在这位名宿眼中,湖人队已不再是具备冲击NBA总冠军的球队。

  “湖人队还没有死,不过他们现在不是联盟最优秀的4支球队之一,我认为他们再也不是了,”当地时间周四,韦斯特在接受ESPN电台采访时说道,“湖人队非常非常优秀,而洛杉矶的人们很幸运见过那么多支优秀的球队,那么多具有总冠军级别的球队,但是现在不应该指责这个指责那个,应该给予雷霆队赞叹。”韦斯特刚刚完成他作为勇士队执行委员会成员和高级顾问的首个赛季工作,这位湖人队名宿相信未来一段时间,包括湖人队和勇士队在内的其他西部球队都无力追赶雷霆队。“在我看来,湖人队将排在雷霆队身后;其他球队也将全力追赶雷霆队,”韦斯特说道。

  作为名人堂成员,韦斯特曾经出任过湖人队管理层的工作且取得了成功,他表示:“湖人队是一支历史悠久的球队,但今夏的休赛期球队面临巨大的考验,因为高额薪水和老龄化成了负担,这会让球队变得很困难。你认为有球队愿意用球员交换1名年薪1800万或1900万美元的球员吗?谁知道呢!不过我知道库普切克(湖人队总经理)和杰里-巴斯(湖人队老板)都有很强的能力,他们会尽一切可能让球队成为一支总冠军级别的球队。”

  韦斯特提及的年薪1900万美元的球员应该是保罗-加索尔,未来两年他的合同总额是3830万美元。加索尔在季后赛表现挣扎,场均仅有12.5分9.5篮板入帐,投篮命中率是43.4%;这些数据较之常规赛的17.4分10.4篮板和50.1%的投篮命中率有明显下滑。不过韦斯特并没有将湖人队在季后赛溃败的矛头指向西班牙人,湖人队名宿指出球队的板凳深度应该加强。“湖人队是一支优秀的球队,不过在我看来这个赛季球队并没有全身心投入……”韦斯特说道。

  “没有传统的训练营,人们无法理解这对球队的重要性,”韦斯特继续说道,“另一方面,我认为湖人队有很好的先发五虎,但替补球员的表现真的给湖人队造成了巨大的伤害。我一直这么想,你请了新帅,菲尔-杰克逊在这里时间那么长,许多球员都习惯了他的那套体系,所以必须进行调整。如果你没有足够时间通过训练营准备的话,这当然不是什么好事。”(搜狐体育jim)

热词:

  • 韦斯特
  • 湖人队
  • 替补球员
  • 赛季球队
  • 让球队
  • 板凳深度
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 季后赛
  • 常规赛