央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这些专家都是来帮忙的(图)

发布时间:2012年05月26日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地头指导麦病虫害防治

  本报菏泽5月24日讯(记者李凤仪)“专家看看这麦穗没问题吧。”在农田中妇女们围住农业专家讨教。24日上午,菏泽市、牡丹区妇联在吴店镇联合举办农业实用科技知识讲座,2012年“巾帼科技曹州行”活动拉开帷幕。

  此次,针对当前菏泽市小麦赤霉病严重高发的实际情况,本次讲座安排的主要内容为小麦病虫害防治以及瓜菜种植与管理知识,主讲人为菏泽市植保专家、牡丹区植保站站长、高级农艺师王继藏和牡丹区经济作物站站长、研究员殷新芳两位专家。

  来自吴店镇的100余名妇女群众参加了本次活动,同时,活动还特设了田间现场指导环节(上图为专家正在向农村妇女们讲解农业知识),帮助听讲妇女消化吸收所学理论知识,学以致用。

  据悉,今年的“巾帼科技曹州行”活动以“科技引领未来发展创新建设美好菏泽”为主题,突出“科技与文化融合,科技与生活同行”特色,以推广科学生产技术、为妇女群众办实事为目的,广泛举办各类实用技术讲座。

  免费培训“三夏”农机手

  本报菏泽5月24日讯(记者李贺)为确保牡丹区跨区作业服务品牌和顺利完成三夏农机作业,牡丹区农机局从源头上加强对农机驾驶操作维修人员的技术培训工作,多措并举。截至目前,共有3000余名“三夏”服务大军接受免费培训,个个摩拳擦掌,准备为“三夏”农机作业大显身手。

  针对农民机手对新机具、新技术的新要求,牡丹区农机局组织农机校教师集中开展知识更新培训,通过完善农机校基础设施,严格拖拉机联合收割机驾驶员新训和复训关口,确保培训取得实实在在的效果。

  此外,还邀请厂家技术员为跨区作业机手现场讲解小麦联合收割机的工作原理、一些简单故障排除方法。管理站长针对当前跨区作业形势,为跨区作业机手详细讲解了一些注意事项,要求机手要牢记安全操作意识和服务意识,确保服务质量,树立牡丹区跨区作业良好形象。

热词:

  • 牡丹区
  • 小麦赤霉病
  • 跨区作业
  • 机手
  • 三夏
  • 病虫害防治
  • 农机局
  • 联合收割机
  • 吴店镇
  • 地头