央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再度撇清“遭调查” 上实集团增持上海医药H股

发布时间:2012年05月25日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  计划继续增持

  针对24日仍在流传的“被监管机构调查”传闻,上海医药(601607)25日再次公告澄清称传闻不实,表示截至公告日,公司未收到中国证券监督管理委员会和香港联合交易所有限公司就其财务或其他事宜展开任何口头或书面调查的通知。

  上海医药同时发布获控制人增持的“利好”,公司5月24日接到控股股东之一上海实业(集团)有限公司的通知,上实集团于当日通过其附属公司增持了上海医药H股457.67万股,占公司已发行A股和H股的0.17%,增持平均价格约为8.93港元/股。

  据介绍,上实集团附属公司与上海医药其他两家控股股东上海医药(集团)有限公司、上海上实(集团)有限公司同属公司实际控制人上实集团的同一控制,构成一致行动人关系。上海医药称,一致行动人有计划在未来12个月内以自身名义继续增持公司股份,累计增持比例不超过公司已发行总股份的2%(含本次增持股份)。本次增持前,上述一致行动人共持有上海医药9.50亿股,占公司已发行总股份的35.31%,本次增持后,一致行动人共持有公司9.54亿股,占公司已发行总股份的35.48%。其中,上实集团(通过其附属公司)在本次增持前持有上海医药H股1070.09万股,占公司已发行总股份的0.4%,本次增持后,上实集团持有上海医药H股1527.76万股,占公司已发行总股份的0.57%。

  上海医药股价24日开盘虽然再度迅速走低,但截至收盘,A股与H股均收复大部分失地,其中A股跌幅由-4.2%升至-0.74%,H股跌幅由-7.46%升至-0.11%。公司增持消息24日晚间一经发布,在市场间引起不小的关注,有投资者发文称,虽然这是稳定人心的动作,也着实给他们不小的惊喜。

  (来源:中国证券报)

热词:

  • 上海医药
  • H股
  • 增持股份
  • 集团持有
  • 上实
  • 利好
  • A股
  • 控股股东
  • 发行
  • 证券报