央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST梅雁澄清银矿资产和中广核借壳传闻

发布时间:2011年04月26日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ST梅雁(600868)今日发布公告,澄清市场关于该公司矿业资产和资产重组的传闻。

  ST梅雁4月份以来连续10个交易日大幅上涨,其中8个交易日涨停,累计涨幅达54.90%,成为万众瞩目的大牛股。ST梅雁股价被疯狂“锑”升引起了监管层的警觉。4月19日收盘,已经出现了8个涨停板的ST梅雁被上交所要求停牌并核查股价异动原因。

  在ST梅雁股价上涨的过程中,市场游资反复鼓吹梅雁的两大题材:一是传闻中广核能将借壳ST梅雁;二是国际白银一举突破40美元大关,而ST梅雁旗下的梅雁矿业正是主营银矿开采的。ST梅雁4月22日停牌核查相关传闻后,今日发布澄清公告,否定了上述传闻。

  ST梅雁表示,经向控股股东广东梅雁实业投资股份有限公司和实际控制人书面征询并得到回复,到目前为止并在预见的三个月之内,公司控股股东及实际控制人均确认公司不存在与中广核能源股份有限公司以及其他公司任何关于企业并购重组的商洽、会谈以及意向。ST梅雁强调,到目前为止并在预见的三个月之内,不存在应披露而未披露的重大事项、重大影响股价敏感信息,包括但不限于涉及非公开发行、债务重组、业务重组、资产剥离或资产注入等其他重大资产重组事项。

  ST梅雁还表示,其旗下的广东梅县梅雁矿业有限公司,在2008年至2010年期间,开采的矿石量分别约为4万吨、4万吨和5万吨,均未达到年开采6万吨的标准,由于矿石开采量不足、矿石品位不稳定、采矿成本居高以及银价不稳定等原因一直处于亏损状态,即使2010年银、锑价格上涨,生产经营情况有所好转,但仍亏损302万元。2011年一季度梅雁矿业生产经营情况正常,其开采的矿石种类、产量、品位以及内外部经营环境未发生重大变化,其生产经营对公司未来的业绩不构成重大影响。

  ST梅雁今日发布了2011年一季报,每股收益为-0.019元,前十大股东中除大股东外,无一机构投资者。  武斌