央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大伯六楼摔下邻居纷纷施援手 很遗憾他还是"走"了

发布时间:2012年05月24日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线05月24日讯昨天下午,绍兴市区龙洲花园发生悲情一幕,一个50多岁的大伯从六楼摔落,但感人的是,众邻居立即相救。一时找不到家人,邻居就陪他到医院,无奈大伯最后停止了呼吸。

  昨天下午3点多,家住龙洲花园的孙阿姨给晚报88643111热线打来电话,“我们小区41幢有个大伯从六楼掉下,可能是去擦玻璃窗滑下的,摔得不轻,有生命危险。我是他的邻居,现在110和120都来了,可家人还找不到……”在电话里,60多岁的孙阿姨口气非常急。

  在记者赶赴龙洲花园的路上,孙阿姨来电说她现在已经陪大伯去医院了,一同去的还有一名姓戴的邻居,而大伯看样子已经不行了。记者随即直奔市人民医院,在急诊室,只见医生正在给大伯做心肺复苏术,但是一旁的电子显示屏上显示的却是一条直线。

  在医院,负责抢救的俞医生惋惜地告诉记者,病人已经停止了呼吸和心跳。他全身多处骨折,死亡的原因可能是内脏大出血所致。一名到龙洲花园去抢救的护士告诉记者,在120急救车上时,大伯已没了呼吸,心跳也非常微弱。

  在急诊室,记者看到了一名在大伯床边嚎啕大哭的青年。病人家属说,他是大伯的儿子。下午4点多,记者又赶到龙洲花园41幢楼下采访,居民们正在感叹刚才发生的不幸的一幕。家住41幢二楼的一名大妈说,当时他们听到地上发出很响的声音,于是马上跑出来看,发现是六楼的大伯摔了下来,于是她立即大声呼救。大妈说她当时急得快要哭了,虽然叫不出这个大伯的名字,但他为人很客气,平时上楼下楼都热情地与邻居打招呼。

  据41幢的居民们说,大伯是平水人,这房子是为儿子买的,前不久刚刚装修好。他每天从平水赶来,帮助收拾装修后的房子。在摔下前,他可能是在客厅的北窗擦玻璃窗,不小心坠落,而下面是一块水泥地。

  大伯从楼上摔下后,龙洲花园众多居民立即展开营救,有的拨打120和110,有的上前呼喊大伯,让他坚持住。在急救车来到后,居民们帮助医护人员将大伯放到担架上,随后抬上急救车,孙阿姨和一名姓戴的邻居陪同去医院。一名现场帮助抬担架的王师傅说,当时楼上摔下的大伯还有意识,还喊了几声,但没想到他这么快就“走”了。

  随后,居民们通过熟人联系上了大伯的儿子,得知他在市政部门工作,通知他赶到医院去。昨天,老伯儿子单位的工会负责人,也赶往市人民医院,对老伯家人表示慰问。

热词:

  • 大伯
  • 龙洲
  • 邻居
  • 心肺复苏术
  • 急诊室
  • 市人民医院
  • 医生
  • 大出血
  • 赶到医院
  • 病人家属