央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大爷大妈,您晨练能否小点声

发布时间:2011年04月01日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月27日是星期日,家住省城东部某小区的小李原本打算好好睡个懒觉,但是早上7点,她就被楼下小广场上的拍手声吵醒了。记者了解到,小广场成为一些社区老人健身娱乐的主要场所,但也给其他居民带来了困扰。

  年轻人:广场天天早上在拍手

  “太痛苦了。”小李说,每天早上小区里的老人都会早早起来,在广场上站成一排拍手,声音特别大。“上班的时候还好,能够代替闹钟叫我起床,可是周末的时候我好想睡个懒觉啊。”小李平时上班很紧张,一般到周末她都会好好放松一下,跟朋友出去吃喝玩乐,休息比较晚。小李说她周末就想睡个懒觉,但是这个愿望基本没实现过。“一年四季,只要不下雨,小区里的大爷大妈都会早早起床,在小广场上拍手。”

  小李说,她只希望健身的老人能在周末晚点出来锻炼,或者选择声音比较小的活动。

  家住同一小区的张女士说,自己的宝宝才一岁多点,晚上睡觉早,对于楼下每天早晚的健身队伍,她特别无奈。

  “我们家紧挨着广场,晚上唱歌跳舞的,声音都特别大。天冷的时候还好,一般到晚上七八点也就散了。等到了夏天,有时候到晚上十点还有人在跳。宝宝被吵醒好几回了。”张女士说她并不是不能理解社区里的老人,自己的爸妈也经常会在社区小广场上锻炼,但是希望老人也能理解她的难处,晚上能早点结束。

  老人:也没别的地方去啊

  在济南市东部某小区广场上健身的王大妈说,年纪大了就特别注重身体健康。“我们早上起得早,起来之后就想出来溜达溜达,锻炼锻炼。”王大妈说现在很多老人早晨起床之后都喜欢拍手运动,“这能加强血液循环,对身体很好。”

  说起年轻人的困扰,王大妈说她能理解。“年轻人晚上睡得晚,早晨不愿意早起,我能理解,我也有孙子。可是社区里只有这么个小广场,我们也没有别的地方去啊。”王大妈说她跟伙伴们说说,早晨起来之后先做点声音小的活动,尽量别影响别人的休息。

  在小区广场健身的李大爷说,以前小区里没有这么个小广场,小区里的老人想健身都没地方去,建成广场之后老人们都很高兴,终于有个活动的地方了,可是没想到又出现了这样的问题。“我想是不是广场建得离居民楼太近了,而且树木也少。以后再建广场的时候如果能合理规划好位置,再多种点树,这个问题应该就能解决了。”

  您是否也曾经因为这样的问题而困扰,您是否也因为在广场上锻炼受过非议?欢迎拨打96706126,说说您的看法和意见。