央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国象亚团赛第七轮 中国男女一队再获胜继续领跑

发布时间:2012年05月24日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 在山东枣庄颐正园酒店进行的2012年亚洲国际象棋团体锦标赛北京时间5月24日晚战罢第七轮。积分领跑的中国男子一队以4比0狂胜印尼队,目前以场分13继续领先。中国男子二队与哈萨克斯坦队打成平手。中国女子一队以3比1大胜上届冠军越南女队,以七连胜在积分榜上一枝独秀。中国女子二队以4比0大胜印尼女队。中国三队战平伊朗女队。

  男子组

  今天的男子组比赛中,上轮刚刚甩开印度队独自领跑的中国一队继续高歌猛进,以4比0完胜印尼队,将场分领先优势扩大为2分。其中一台王玥先手经过50回合激战在残局阶段抓住机会拿下最近三轮连战连捷的梅格兰托。二台李超也延续强势后手完胜哈姆达尼,喜迎个人三连胜。三台丁立人和四台余泱漪也都顺利拿下对手。

  中国男子二队今天与中亚劲旅哈萨克斯坦队以2比2打平。主将周唯奇先手与尤马巴耶夫激战99回合,在优势下被对手顽强守和。二台周健超先手力擒哈萨克斯坦头号棋手卡扎列耶夫。开赛以来一直胜率很高的三台温阳在中局战斗中漏看杀棋,遗憾负于伊斯马加姆贝托夫。四台楼一平弈和胡斯努特季诺夫。

  卫冕冠军印度队今天与上届亚军越南队也以2比2打成平手。二台哈里克利斯纳负于阮玉长山,三台新科亚锦赛冠军奈吉战胜阮文辉。萨斯基兰与黎光廉、古普塔与陶善海均战平。

  其他几场比赛中,新加坡队以3比1大胜韩国队。伊朗队4比0横扫中华台北队。伊拉克队3比1战胜中国香港队。蒙古队3.5比1.5大胜也门队。

  七轮过后,中国一队六胜一平场分13分继续领先。印度队四胜三平场分11分,他们与中国队的积分差距扩大为2分。哈萨克斯坦队和中国二队场分同积9分。越南队、新加坡队和蒙古队场分同积8分。伊朗队和伊拉克队场分同为7分。印尼队场分6分。韩国队和也门队场分同积5分。中国香港队和中华台北队场分仍为2分和0分。

  女子组

  女子组比赛中,七连胜的中国一队势不可挡,3比1大胜上届冠军越南队,豪取七连胜。主将赵雪、二台居文君和四台黄茜分别战胜范黎韬元、范碧玉和黄氏如依,三台沈阳负于阮氏梅姮。

  中国二队本轮以4比0完胜印尼队。一台谭中怡后手力克新科亚锦赛冠军苏坎达尔,为亚锦赛上的失利报仇雪恨。二台王瑜、三台王珏和四台郭琦均顺利战胜对手。

  以年轻队员组成的中国三队以2比2打平上届季军伊朗队。主将翟墨后手弈和前亚锦赛冠军波尔卡什妍;三台雷挺婕战胜加德尔,豪取个人六连胜。四台李雪怡战平对手;二台倪诗群告负。

  另外两场比赛中,上届冠军印度女队以3.5比0.5大胜新加坡队。哈萨克斯坦队对2.5比1.5小胜蒙古队。

  七轮过后,中国一队七连胜场分14分继续大踏步前进。印度队六胜一负场分12分继续紧追中国一队。中国二队场分10分。中国三队场分场分9分。伊朗队场分6分。印尼队和哈萨克斯坦队场分5分。越南队、蒙古队和新加坡队场分分别为4分、3分和2分。

  第八轮比赛即倒数第二轮比赛将于北京时间5月25日下午三点开始。

热词:

  • 伊朗队
  • 哈萨克斯坦队
  • 年轻队员
  • 国象
  • 获胜
  • 积分差距
  • 卫冕冠军
  • 团体锦标赛
  • 积分榜
  • 亚锦赛