央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波欲造100名世界冠军 汤尤杯或出74/100

发布时间:2012年05月21日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果一切顺利,李永波5月27日在武汉收获的,将不仅仅是一座汤姆斯杯和一座尤伯杯,他还将收获到四名新的世界冠军――李雪芮、成淑、杜鹏宇、洪炜,这样他培养的世界冠军数量就会增加至74名。为了离自己“培养100名世界冠军”的愿望更进一步,在20日汤尤杯的首日赛场上,李永波就迫不及待地派出了其中三名上场。

  众所周知,培养100个世界冠军,是李永波一直以来的一个愿望,所以在世界级的比赛中,大家都愿意帮他数着。不过一届一届世锦赛等到的新科世界冠军实在太慢,毕竟冠军大多还是属于林丹等人,而苏迪曼杯和汤尤杯这样的团体赛就成为了增加冠军数最好的选择,只不过在两年前,女队痛失尤杯,让汪鑫、王适娴等人等了一年才在苏迪曼杯赛上变成了世界冠军,而这一次的汤尤杯,主场作战的中国队,没有理由不促成新的世界冠军诞生。

  20日中午进行的尤伯杯小组赛第一场,中国女队派出了王仪涵、汪鑫、李雪芮三名女单和成淑/潘攀、于洋/王晓理两对女双,这其中,李雪芮和成淑的上场标志着如果中国队最终夺回尤杯,她们将成为新的世界冠军――在这样的团体赛中,只要上场,就可以成为世界冠军,所以对阵南非的比赛,李永波毫不犹豫将女队中还不是世界冠军的两人全部派上了场。

  结果自然是中国队5比0轻取,姑娘们让南非选手得分几乎都是个位数字,而现奥运排名第四位的李雪芮也赢得十分轻松,对于能不能成为新科世界冠军,90后还没有想太多,毕竟,现在摆在眼前最重要的问题是:到底能不能去奥运会?四选三的难题,是留给教练组的,李雪芮只能在比赛中做好自己:“毕竟是大赛,从来没有打过,但希望能够经得住考验。”为了能够证明自己,下一场对阵印尼的小组赛,李雪芮也准备主动请缨:“我会主动要求来打。”

  而晚上的汤姆斯杯小组赛,考虑到英格兰队还算有一定的实力,李永波只是选择了杜鹏宇一人来出任第三单打,杜鹏宇和自己的师哥们也是兵不血刃地来了个5比0,对于弟子们特别是新人的表现,李永波表示杜鹏宇最给力:“他今天替代陈金出场,是因为陈金这样的老运动员不需要太多适应就能很快融入比赛,但杜鹏宇需要提前感受气氛,他打得很好,我很满意,也会让更多球员出赛,感受团体赛不同的气氛。”

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 世界冠军
  • 李永波表示
  • 汤尤杯
  • 耐克阿迪
  • 主场作战
  • 教练组
  • 苏迪曼杯赛
  • 小组赛
  • 中国队
  • 球员