央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塞申斯:从未说过要跳出合同 湖人100%想让我回归

发布时间:2012年05月24日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  ESPN消息,在被雷霆淘汰之后,湖人将面对今年夏天的球员运作问题。这其中就包括控卫塞申斯。

  “我绝对想呆在这里打球,”塞申斯表示,“希望一切都可以顺利进行。我的合同中有一个即将到来的球员选项,这已经不是什么秘密了,所以我们现在会看看会发生些什么事情。我现在还没有想这方面的事情,一点也没想,这个赛季刚刚结束,所以我现在会多花时间好好休息一下,多多思考一下,然后再做打算。”

  塞申斯透露,湖人方面已经给了他非常清楚的态度,那就是希望他留下来。

  “在球队赛季结束的会议上,他们希望我回来的这个态度是绝对非常清楚的,”塞申斯表示,“这个态度绝对是100%地清楚不过。”

  塞申斯的球员选项大概价值455万美元,他同时否认了早些时候美媒体的一些报道,那些报道称他准备不执行球员选项,然后变成一个完全自由球员。

  “我不知道这些报道都是从哪里来的,”塞申斯说道。

  塞申斯加盟湖人后确实有一些不错的表现,他为湖人注入了快速的指挥节奏,而且他在场上有渗透篮下的能力。在空旷的区域下,塞申斯的表现也是很活跃的,他在外线和突破内线两方面都有一手。同时,塞申斯也有一些方面需要进一步提升,比如防守端。

  对于大多数球迷来说,塞申斯还有一个问题比较让人担心,就是抗压力的能力。特别是在季后赛中扛起压力前行的能力,塞申斯看来是比较欠缺的。但是,这毕竟只是塞申斯第一次和湖人合作,第一次在这么大的舞台上打球,之前他效力的球队都是很糟糕的队伍。所以,这一切都是不一样的情况。

  塞申斯只有26岁,还是一个很年轻的球员,在NBA的水平下,他的贡献能力也一直不错,符合平均水准。除非湖人拿他们的大筹码(拜纳姆,加索尔)去交易来一个顶尖的控卫,否则对于他们来说,这个夏天是很难去寻找一个更好的替代品的。

  很显然,塞申斯执行他的选项的话,那么就可以保证在湖人多打一个赛季。对于湖人来说,也许这样的方式最好,因为他们可以多一个赛季来评估塞申斯,如果他的表现确实不错,那么他们有可能向他提供续约合同。当然,相反的话他们也可以放弃他。

  如果塞申斯选择跳入自由市场,那么他和湖人的未来就基本要变成看钱决定的事情了。库普切克在交易来塞申斯时曾表示,湖人已有倾向准备将塞申斯保留上一段时间。

  无论如何,塞申斯结束这个赛季的方式保证了他在今年夏天很难得到其它球队的超级合同报价,这也许对于湖人和塞申斯最终继续合作来说是更多了一分好处。

热词:

  • 塞申斯
  • 湖人
  • 球员选项
  • 自由球员
  • 球队
  • 赛季结束
  • 季后赛
  • 续约合同
  • 打球
  • 球迷