央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人拆双塔求新生 洛城改变第一刀只能砍家嫂

发布时间:2012年05月24日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人出局,最悲情的是科比,最无所谓的是拜纳姆,而最无奈的则是加索尔。湖人要想重回夺冠行列,必须有一定的大动作,科比依然是核心,而在难以追到魔兽的情况下,湖人不会轻易放弃拜纳姆。加索尔将成为湖人交易的重要筹码。

  科比已经做到了他所能做的一切,以他的职业精神和身体状态,至少还能保持两到三年的巅峰状态,但他夺冠的难度肯定会越来越大。而拜纳姆明显还没有成熟,他知道自己很年轻,也知道自己在篮下的进攻实力有多么强,但就是不知道该如何把这两方面形成合力。可是加索尔,一个自从来到队中便一直饱受非议的“外乡人”,他已经越来越边缘化,尽管仍是铁三角中的一员,尽管他还能证明自己很全能,但不得不承认的是,他已经不再适合这支湖人队。

  在布朗的体系中,拜纳姆主内,科比主外,加索尔随时支援。这和以往在“三角进攻”中加索尔的作用明显不同。他几乎没有自主选择进攻的权利,他的策应、传球,只能是偶尔为之,而在大多数时间,他都只能站在高位无所适从。这样的角色转换,西班牙人不是不能接受,可这种转换他明显不适应,以至于出现各种“排异反应”。湖人想做出改变,而改变的第一刀只能斩向加索尔。

  我们都很清楚当初加索尔的到来给湖人带来了什么,但时过境迁,如今湖人的主体竞争对手已经不是凯尔特人,而是更高、更快、更强的雷霆、公牛、热火。在这种大环境下,加索尔的存在就有些多余。他和拜纳姆的组合降低了湖人攻防转换的速度,也无法为科比的单打腾出空间。他可以在某些场次中超常发挥,但他与球队其他成员不再是“无缝连接”,他已经成为湖人发展的桎梏。加索尔也许委屈,也可能不服,但他无力改变这种局面。

  我们更应该清楚,湖人究竟需要的是什么。他们舍弃费舍尔,就是希望塞申斯可以为球队带来活力。可事实却证明,塞申斯难堪大任。湖人依然在寻找一名合格的控球后卫,可无论他们怎样规划,都必须通过交易。既然加索尔与布朗的体系格格不入,而他目前还具有交易价值,那么不如把他送走,进而完成阵容配置升级。

  这或许是湖人翻身的最好机会,一旦错过,只怕在未来若干年内,我们在总决赛的舞台上都难觅他们的身影。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 耐克阿迪
  • 控球后卫
  • 进攻实力
  • 科比
  • 洛城
  • 球队
  • 传球
  • 攻防转换
  • 外乡人
  • 排异反应