央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度云携手高新区建立百度云应用开发区

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继今年3月百度在北京开发者大会上发布百度云战略,开启”开发者时代“以来,百度致力于打造开发者生态圈的步伐日益加快。5月24日,百度移动 云事业部总经理李明远率领的”百度云平台“宣讲团来到成都高新区软件园。作为中国移动互联网产业蓬勃发展的典范,成都拥有数百家生机勃勃的移动创新企业和成熟的产业环境,强劲的发展潜力令人瞩目。百度开发者大会五城巡讲首发成都,将通过全方位开放和全流程服务,谋求与当地园区深度合作,以成就每一个开发者的梦想。

  本次大会得到当地政府机构的大力支持。成都高新区管委会副主任傅学坤、高新区软推办主任尹朝银等领导出席。会上,百度与成都高新区达成合作,建立”百度云应用开发区“,此举开辟了互联网公司与传统软件园的新型合作模式,共同扶持开发者,打造应用为王的时代,建立良性生态圈。

  在大会上,李明远就百度云战略,及其未来在移动端的发力进行了精彩的演讲。李明远表示:“开放百度云计算平台、与开发者共享百度在云计算技术、数据、流量和变现方面的优势,携手合作伙伴共建平等、开放、共赢的生态系统,让人们最平等便捷地获取信息,找到所求。

  近年来,由于受制于当地产业没有集群优势、行业理念落后、人才缺乏等不利因素影响,使得各地的软件园、科技园缺乏吸引企业入驻的优势。对于广大的地方开发者来说,缺乏资源和技术方面的支持,纷纷奔向北上广深等一线城市。高新园区、企业、人才无法形成良性循环。而百度与成都高新区的合作将改变此种现状。百度将联合成都移动互联网论坛,共同成立”百度云应用开发区“,每季度举办开发者俱乐部活动,提供开发者现场辅导,分享最新的市场趋势;同时,百度将开通园区企业对接百度开发者中心以及百度各项开放服务的绿色通道,与移动互联网论坛一同对重点项目进行孵化支持。而参与并获得”百度云“应用开发大赛奖项的企业,还将享受百度对其在启动资金、场地支持和技术辅导等各方面的支持。

  据悉,此次百度云应用开发大赛将开放百度云平台的百度统计(In-App)、个人云存储(PCS)、百度地图(LBS)、百度帐号(Open ID)、百度应用引擎(BAE)等云能力;投入150万现金奖励;提供每天百万级用户渠道分发,从技术、资金、推广等全方位支持参与大赛的应用开发者。改版后的百度开发者中心,推出百度移动统计、开发者一站式服务等,不断升级服务能力,以更加全面、高效的满足PC端、移动端各类开发者的在资源、技术、工具等方面的需求,提供更加专业、领先的支持。从3月份开发者中心上线以来,已有上万名开发者登录注册。

  百度李明远表示,作为行业的领导企业,百度有义务在整个行业向移动领域侧重时,继续加大开放的力度。百度将通过全开放的策略与实践,把自身领先的技术、人才、资源等优势,共享到更多的地区,构建百度与地方合作的全新模式,从而有效推动当地的企业发展、开发者成长以及整体产业的升级。

热词:

  • 开发者
  • 应用开发
  • 开发区
  • 一线城市
  • 计算技术
  • PCS
  • 移动互联网
  • 成都移动
  • LBS
  • 升级服务