央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百度应用平台全开放 超低门槛合作稳收益

发布时间:2011年04月16日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,在2011百度联盟峰会上,备受业界期待的百度应用(APP)开放平台正式拉开“全开放”的大幕。过去开发者和运营商只有通过邀请才能接入开放平台的合作,在测试阶段获得行业内开发者的广泛认可后,百度选择了全面开放战略,并发布了“致互联网应用开发者及运营商开放合作白皮书”,这意味着中国首个真正意义上的APP开放平台正式起航。

  据悉,百度APP平台将准入门槛降到了最低,任何无版权纠纷的应用,包括小游戏、工具、视听、阅读、办公、娱乐等涵盖日常生活、工作商务、娱乐休闲、教育学习等几乎所有类别应用,不限大小、种类及行业属性,均可参与并接入百度大开放平台合作。

  百度APP不仅重视站长、开发者的收益最大化,更注重开发者群体的可持续成长与综合价值输出以及协助应用开发者或运营商完善和升级应用。比如在每个应用的醒目位置会放置官方LOGO和跳转链接,实现对开发者品牌的大流量直接曝光,并支持一些应用的相关推荐展示系统。

  百度相关负责人透露,APP开放平台全面开放后,百度接下来将组织一系列的开发者大赛和全国巡讲活动,普及“应用与开放”的技术、运营合作、成功经验等,让更多的开发者和运营商从中受益。