央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

背景柜电视墙实用时尚(图)

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

电视背景柜简单大气且储物空间充足。

  楼盘的样板房是开发商根据户型特点精心打造的样品,样板房装修设计最大化地诠释了户型的特点,作为楼盘的脸面样板房也可以作为购房者装修的参照实例。从本期开始,我们为您搜罗各个楼盘的特色样板房,希望能为您的家装提供借鉴和参考。

  本期为您介绍位于东凤镇的万科金色家园117m2的三房二厅样板房设计。

  文/记者齐华伟、秦松

  案例作品:万科金色家园117m2三房二厅样板房。

  户型特点:117m2三房二厅二卫的3+1户型,格局方正,动静分区,入户花园可改为房间,客厅和餐厅采用了横厅设计。

  项目介绍:万科金色家园是中山万科在继万科城市风景、万科朗润园后的第三个项目,位于东凤镇核心位置,是一座总建筑面积近百万平方米的大型城市综合体。

  设计让采光通风一流

  样板房的整体设计风格偏中式,整体色调为深棕色。进门的入户花园被改成了书房,棕色地板搭配深棕色书柜和书桌,在白色暗花纹墙纸的映衬下,显得沉稳厚重。厨房配有工作阳台,可用于堆放杂物,厨房和餐厅之间是镶嵌透明玻璃的深棕色推拉门,这种设计用在该户型所采用的横厅设计上,使得空间更加通透,视野延展性更好,这样客厅、餐厅的大横厅加上厨房的空间,整个户型一侧几乎完全通透,通风和采光一流。

  此外,在厨房设计中也充分体现了万科精装房的人性化,包括无拉手橱柜、防撞橡胶等都是根据人的生活习惯而设计施工。

  用背景柜代替电视墙实用时尚

  客厅的主角电视墙被设计成一个两侧各有12个储物隔的背景柜,既简单大气又为客厅预留了充足的储物空间,可谓时尚又实用。记者注意到,这种设计在万科多套样板房中都曾采用,可见其受欢迎程度。客厅中深灰色的布艺沙发和餐桌之间也形成了大横厅自然的空间过度,客厅鸟笼形的吊灯则是锦上添花,让整个空间顿时灵动起来。

  记者注意到一个细节,厅房中还充分考虑了留足插座、电话、网络布线等。

热词:

  • 样板房
  • 电视墙
  • 户型
  • 城市综合体
  • 客厅
  • 时尚
  • 万科金色家园
  • 楼盘
  • 精装房
  • 储物空间